才一会儿,我便完全沉浸在书中…...书里描绘一个原本山明水秀的小村庄,处处弥漫着一股淡淡的青草香。屋子前有一条清澈的小溪流过,潺潺的流水伴随 着微风,使人感到无比舒畅。不但如此,稍远处还有一大片广大的树林,可供人们在此嬉戏。再向远处眺望,有许多连绵不断的山峦。
然而,随着时间转变,一切的美景逐渐消失,广大的树林被挖土机?i平,取而代之的是一间大型的石化工厂;清澈的小溪及黄土路被一大片柏油路面给取代;更大的改变是,人们再也呼吸不到清新的空气,因为工厂大量排出废气,空气不再清新。虽然现代的科技带来便利的交通,不过原先美丽的景致却被破坏了。
我不禁感到庆幸,在我居住的地方还是可以望见连绵的山峦,可以呼吸到清新的空气,但我想,有许多人居住的地方,可能完全无法看到这美丽的景象,也许他们只能换个角度想,想想虽然无法看到这美丽的景象,但是却可以感受到现代化的便利生活,也是不错的。
突然,一阵门铃声响起,把我从书中拉了回来,望着窗外,原本明亮的天空,不知何时,已被夕阳染成橘黄色,心情也随着看完这本书而觉得快乐、充实。