乡村的黄昏550字作文范文
井边充满了欢笑。一群农妇在聊着天,顽皮的小孩在井边嬉戏玩耍,有时还用手捧上一些水来撒在别人身上,他们玩得多开心啊!
小河里,鱼儿回家了,河水变得一半是绿色,一半却被夕阳染红了,小学生作文《乡村的黄昏》。真可谓‘一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红’河边枯柳下的几株瘦削的一品红,该是村女种的吧。大红花和斑红花,都在水中浮动,忽而碎散,拉长了,缕的胭脂水,然而没有晕。
在乡村的山坡上,小溪旁,盛开着一簇簇火一样红,雪一样白的小野花,村里的孩子,都叫它‘无名花’。它们那小小的花瓣,就像绿叶上的几滴露珠,颜色忽浓忽淡,也极不显眼,若不留神,会以为是撒在绿叶上的点点光斑。无边无际的野花,像一块巨大的粉红色的地毯,覆盖着整个山谷原野,一直伸向远处的森林,伴着夕阳渐渐暗淡下来。森林的草丛里,鸡鸭成群,它们都静静的站在那里,都不归巢,因为天上有一个美好的夕阳,都迷恋的不肯走了。圈里的猪啊,羊啊,牛啊也在回望那美好的夕阳。地里的人们都回家了,他们三个一群,走着,笑着。地边有一棵巨大的老槐树,树干得由六个人拉起手来抱,才能抱过来。它的叶子碧绿碧绿的,非常茂盛,树枝相剑一样直插云霄。
乡村的黄昏,虽然没有城市那么繁华喧闹,但它有自己的风格。乡村的黄昏,真让人流连忘返。