乡村的作文450字
平坦的小路两旁,有一大片嫩绿的草坪,草坪的四周种着许多青翠的小树,有香樟、合欢、广玉兰等。它们有的高些,有的矮些,错落有致。走到树旁,既能感受到丝丝凉意,又能闻到草木的芳香,舒服极了。
延中绿地还有清澈的湖水。湖面很平静,四周的高楼大厦倒映在水面上,让人一时分不清这是在闹市中,还是在乡村里。湖中有几排露出水面的橙色大石头。我禁不住跳到一块石头上,蹲下身子,伸手戏水,细流穿过我的手指缝,真凉爽。湖边有一座大亭子,许多孩子正趴在栏杆上,我连忙跑过去,一看,原来湖面上有鸭、有鹅,好一幅水乡风景画!
“湖里有鱼!”又一个惊喜,我忙叫妈妈看,“又多又好看!”
“有些鱼,还是市民把自家的鱼放养在这湖里的!”一位老伯笑吟吟地说道。
“他们不要自己的鱼了吗?”我不解地问道。
“让鱼生活在这样的环境中,不是更好吗?”
“对,这也是给鱼改善居住环境,提高生活质量。”一个中学生模样的哥哥说道。
哈哈哈……在场的人都笑了起来。笑声在都市里的“乡村”———延中绿地上空久久回荡。