描写凤凰山景色的作文
遵义的凤凰山,是我国唯一一个座落在城市中心的国家级森林公园,它的一年四季都很美丽。
春,一个迷人的季节。鲜花盛开,色彩明丽;树木长芽,或浓或淡。这时的凤凰山真是美不胜收,各色鲜花都开了。从远处看,那些星星点点的花朵组成了一幅五颜六色的画卷。山上的树木发芽了,嫩嫩的,让你舍不得碰它一下!绿绿的,让你感到春天真的来了!
夏,一个充满绿色的季节。树木十分茂盛,让人感觉到浓浓的绿意。这时的凤凰山,像披了一张绿地毯。那样的绿,使疲劳的人们不再感到困倦,使心情愉快的人们心情更加舒畅。走进凤凰山,就来到了绿的海洋。太阳出来了,阳光照在树叶与树叶之间的缝隙里,像一只只在眨眼的眼睛……
秋,落叶的世界。一陈微风吹来,林间的落叶像一只只在翩翩起舞的蝴蝶。这时的凤凰山,又会是怎样的呢?它就像一幅只有黄绿两色油画。那黄色当然是金黄的落叶,那绿色就是不惧严寒、傲然挺立的青松。走进林中,像是到了人间仙境。
冬,被白雪掩盖的世界。一场雪后,凤凰山像盖了一床厚厚的棉被,静静的……