一路上的风景作文
春日的午后,微风漫漫。阳光似软罗烟纱般柔软,拂面,却嗅到一阵香味。循着一丝一缕牵引不断的香线,一路向西走。
树丛尖冒出了许多新绿,摸上去滑滑嫩嫩的,忍不住的心神荡漾。浅绿与深绿相映成趣。圈住的一块草地里,长满了无数不知名的树、花。
草地中央,是一截截触目惊心的枯枝。干涸的枝干、深褐的纸条以及横七倒八的模样无不让人相信它已死亡。可是,可是!一条条迎风微晃的绿枝却无法让人忽视,移不开眼!这是怎样的不和谐,却又是怎样的和谐。隔得略远,只瞧得见枝条上细细长长的嫩叶,稍稍卷起,还未舒展开。浅浅的一抹鲜绿,震撼了多少人的心。一股敬意由衷地从心底升腾起。它花了多长的时间来养精蓄锐,只为了春风一到便用尽全身力气来生长,只为了回报大自然给它的生命。它是多么的坚持不懈,才能换来新的生机。敬意之外,又多了一番怜悯。不觉对大自然无限崇敬。
步伐轻移。那枯枝身后的树就显出来了。一树繁花。我竟找不到一个词来形容它,只想着把它能搬上纸卷,也或是脑海里一片空白吧。
小巧可爱的白花缀满了树梢,比漫天星斗都还要密集。偏黄树叶竟也小巧得玲珑。放眼望去,一树繁花,素净得如同白纸,干干净净。掐一朵抹进发间,整个人都舒畅轻松起来,宛如成了这株树的守护精灵。一朵花上有五枚花瓣,均匀排列,圆润可爱,细细长长的花蕊挺立,有点泛红。向四周蔓延开去。如同害羞的女孩子白净中带红的脸颊。
若是这棵树再复制个千万棵,岂不是成林园了,那该多美!
一路的风景啊,数不胜数。有那月季,藏在树丛后,羞得不敢见人,脸通红,却美得不言而喻。有那一片片的草地,铺满了心中春天的领地。
春天,春天已经来了。若问它在哪儿,且看那一路的风景!