一路上的风景作文
风景,不一定在远方。只要有心,身边处处都有景。
我家离学校不远,步行就能到。我经常一边走路,一边欣赏身边的美景。
从家里刚出来不久,是一条林荫小道,这里种了一些牡丹,花开时,娇滴滴的,粉嫩嫩的,一朵朵镶嵌在翠翼之间,秀色可餐。俯首近观,卷曲的粉色花瓣,如丝稠般的润滑,金黄的花蕊,紧抱在中央,含而微露,露而不张,像未出阁的姑娘,那么神秘,那么无瑕,她的雍容华贵,是别的花望尘莫及的。
过了红绿灯,是一条大马路,路边,有很多野花。有名字的,没名字的,都开得很张扬。在这里,没有哪朵花会因为卑微而躲在后面不敢露面,每一朵都是尽情绽放。我只认识那个虞美人,注意它,是因为它的名字,很别致是不是?明明是花,却叫“美人”。每次走过这里,我都眼睛便会不由自主地被吸引。
再往前走,就来到了校园的围墙外了。那里有很多迎春花,茂密的叶子倚在一起,像是还在梦中没有睡醒的孩子。花儿并没全部绽放,有的才展开两三片花瓣,有的花朵已经耐不住寂寞,露出金黄的花蕊,吸引了一大群蝴蝶,蜜蜂,似乎在炫耀自己的美丽。
走近西门,可以看到一大株海棠花,它的果实红通通的,像一个涨红了脸的小姑娘,害羞的弯在枝头上,海棠果在成熟的季节,放眼望去,一大片红色,仿佛初升的太阳就在眼前,不仅仅这样,果实成熟后还带着浓香,可以当药,垂丝海棠栽在上学的路上,实在是一道独具特色的风景。
行人匆匆,往往错过了这么美丽的一路风景,我却可以悠哉悠哉地欣赏,真不错!