暑假第一天,妈妈欣喜地跟我说,明天我们要去桃花岛。我一听高兴得一蹦三尺高,那晚我翻来覆去的睡不着期待那天快快到来。
呼……东方终于露出了鱼肚白,天终于亮了,这一天终于来啦!我兴奋地骑着旅行箱原地转了一圈,兴高采烈地等待出发。一路开车、乘船、再开车,原本会晕车的我却丝毫不觉得路途颠簸与不舒服。顺利地到达了旅馆后,我舒服地躺在床上享受难得的闲暇时光。这时,妈妈提议:“曹可盈,我们去海边玩吧。”“好嘞!”我急忙跑过去套上游泳衣,向海边飞奔而去。
才一踏上海滩,我便看见蔚蓝的大海犹如天空一般广阔而宁静,躺在沙子堆上望着蓝天,天上的白云像棉花糖一样,白白胖胖,软软绵绵。阳光温暖,海风徐徐,沙滩松软,我可真想“以天地为炉云为被”好好睡一觉。
可姐姐却不让我休息,拉起懒洋洋的我开始玩躲海浪的游戏。瞧!迎面而来的是一号小型浪波,我和姐姐相视一笑,轻轻的一跳,海水将我们浮起来,我们轻而易举地过了第一关。接下来是难对付的二号中型浪波,它波涛汹涌地向我们袭来,我们变换身姿,犹如深海之女――美人鱼一般,埋着头,憋着气,扎在水里。还没等我们喘口气,最大的三号大型波浪已经张着巨大的嘴,仿佛一头巨兽般挑畔着我们的勇气,我可不怕。可还没等我做好准备,我们便被推上了沙滩。我们双手抓沙,像螃蟹一样,姐姐的眼镜没了,我被灌地直呕。不过看着彼此狼狈的样子,我们都忍不住都哈哈大笑起来。
“大海啊大海,就像‘游乐场’一样。”我爱大海,因为它给我带来了无穷的回味和乐趣。
评论:温柔的大海是我们的伙伴,能给我们带来无穷无尽的快乐。小作者把这份快乐的感觉牢牢的锁在心里,落于笔尖。这样真情流露的文字把读者也带入了海洋的世界。