说到荷花,要数百洋淀的荷花最有名。今日,我有幸观赏了荷花大观园的美丽景色。
我们乘车上了高速公路,一路上景色优美。只见一片片玉米地闪着耀眼的光芒,泛着金黄色的波浪,光彩夺目。田地里一群孩子在尽情地玩耍,不时传来一阵阵欢乐的笑声。
很快,我们来到了白洋淀,我终于按捺不住自己的心情,迅速跳下车跑了出来。这时,一辆游览车过来把我们带到了码头,我们又坐上了一艘快艇。快艇在淀上风驰电挚般地航行,一片片水花溅在我的脸上,哇,太爽了!
我们来到了野生荷花观赏区。坐在小木船上,放眼望去,一片片碧绿的荷叶,一朵朵美丽的荷花,一群群野鸭悠闲地游来游去。一只鱼鹰正表演着它的绝活—捕鱼。一朵粉红色的荷花突然来到了我身边,仔细一看,它有十几个花瓣,瓣瓣都白里透红。一条条桃红色的小丝整齐地排列在花瓣上,花瓣中间还有个未成熟的小莲蓬,小莲蓬还穿着小草群呢。俗话说,红花配绿叶,没有荷叶哪行呢?荷叶就像一把漂亮的奇特的大玉伞,玉伞下深绿色的茎就是这把伞的骨架。要是雨过天晴,那一颗颗晶莹的“珍珠”在荷叶上滚动着美丽极了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”难怪古代诗人这样赞叹。我正沉醉在这美景中,一个卖莲蓬的人突然冒出。“小朋友,尝尝这莲子好吃吗”?我接过来还没放入嘴中,光是那既香又甜的气味就把我的口水引出来了。“看看这是什么”?他又拿出一根白白胖胖的东西。“是莲藕,他是荷叶的根茎”!我大叫着说。
下一站我们来到了小兵张嘎村,看了一场真人版的电影,吃了水乡之饭—全鱼宴。一个字“香”!
伴着黄昏,只见夕阳辉映的白洋淀呈现出迷人的景色。正所谓“黄昏三分,夕阳辉映。黄昏七分,暮色茫茫”呀。白洋淀之旅结束了,西流沉论,真叫人流连忘返。