乡村的雪作文
冬来了,雪下了。看,它像飘扬的棉絮,像纯洁的鹅毛,像香甜的棉花糖,飘啊,飘啊……这一些来自“仙界”的“仙女”,往人间洒下纯洁无暇的仙尘,使大地变得更洁净美丽。
这时,热闹的乡村变得十分冷清,到处银装素裹,洁白无瑕。远处的松树、近处的柏树都穿上了银亮的“羽绒衣”,就连平时不爱炫耀的房屋也都穿上了白色的“夹克衫”,地上的小草一个个都戴上了小小的“银帽”,在喝着甜滋滋的雪水。远远望去,大地就像铺了一层“银色地毯”。白雪皑皑,没有泥浊,没有污秽。
我不知不觉地走到外面,发现清澈的池塘,已经结了一层厚厚的冰。许多小孩子在上面溜冰、嬉戏……这时,雪又从空中纷纷扬扬地下起来了,我停止脚步,呆呆地望着雪,让它们飘到自己的衣服上、鞋子上、头顶上。雪把我包装成了一个“雪人”,这时,我仿佛置身于另一个世界——雪的空间。那里没有乌烟瘴气,只有纯洁、安逸。
雪依旧下着,那一朵朵雪花,都戴着半透明的六角帽,却各有着不同的精巧图案,比在新年里奶奶剪的窗花还要漂亮,它们跳跃着、飞舞着,我也不由得跟着他们跳起了《雪舞》。
乡村的冬天,大雪茫茫,穿过灰白苍穹,飞临人间,带来了春的希望,期待着新生命的到来。我要高声赞美你!