绿叶对根的情意作文
绿叶对根的情意
迈着疲惫的步伐一路走来,在战争的硝烟中,不断地强壮自我的身体,不明白有多少次在梦里醒来,不明白流过多少次艰辛的汗水,不明白身体上布满了多少伤疤,只明白透过努力与打拼使自我强壮。流过的血不足以说明什么,但从你身上发出来的英雄气概与民族的精神,却让你的子弟兵们为之振奋,你有一个伟大的名字叫“祖国”。
你从落寞变得强盛,从强盛又变得落寞,经过敌人无数次的伤害与掠夺,几乎夺走了你拥有的一切,但你却仍像松树一样屹立不倒。你始终坚信,光明总有一天会来临。你在风中微笑着,你在雨中微笑着,你在雪中微笑着,静静打拼着,用坚定的眼神凝望着未来,你好似一个建筑工人,在做着看似简单但却好处非凡的工作,在过着最充实的生活。你在等待着有一天一座座高楼透过你的努力而拔地而起。
从前,也许你是在行走,提高警惕地观察着周围,准备随时进入战斗的心态;也许此刻你在奔跑,由于你在战争中的一次次胜利,让对手不再轻视你,遥望着未来,你更加充满信心。你不断地使自我强大,在失败中你积累经验,在成功中,你与子弟兵们一齐分享快乐,即使失败了一百次,也要决心为第一百零一次的胜利而努力。
一路走来,你肩负了太多太多,这场艰苦而又长久的马拉松赛跑,似乎让你在腥雨血风中又成长了不少。肉体上的伤痕,每一道都见证了你以前拼搏的痕迹,为荣誉而战,为胜利而战。单薄的肩膀扛起了全民族的期望,整个社会的使命,不顾一切,只为品尝那成功的甘露;不顾一切,只为呵护那已有的幸福……
历史的时钟划过了一圈又一圈,苍老了你的容颜,却不毁你那颗永不服输的心,为了强而更强。夜幕渐渐降临,深深地吸了一口气,,慢慢地呼出,“昨日”的忧伤似乎都化作了空气,抬头仰望着天空,只为等待一缕阳光!