然而并不是每一粒茶叶都会不停地旋转,当奶奶停止在杯中注入开水的时候,茶叶有的漂浮在水的上面,而有的却沉在水底下,有的荡漾在水的中间,还有的茶叶还在寻找“一席之地”。它们被别的茶叶一下子挤了下去,好像在不满地摇着小脑袋说:“你的体形太大了,把我的位子全都挤没了。”
轻轻地摇晃一下杯子,茶叶在水中不停地旋转,好像一架架飞机在空中不停地盘旋,还有的茶叶在水中像蝌蚪一样游来游去,非常美!
在水的滋润中,茶叶们渐渐舒展开自己的身子,变得碧绿轻盈,像海底的水草一样荡漾着,散发出阵阵清香……我简直看呆了,茶叶的表演真是丰富多彩呀!