未来的汽车小学三年级作文精选
在未来高科技的装备中,智慧汽车将具无限的魅力。
智慧汽车的智慧就来自于车中的车载电脑,车子进行的一切活动都用电脑指挥着。
首先它应是环保的。这种智慧汽车不会像现在汽车一样,要有汽油、柴油才能行驶。智慧汽车需要的能量来源于太阳发出的光和热,只要有一点热或一丝光它都能行驶。在阳光充足的时候,它除了供应行驶外,还会把能量储存起来,供以后的行驶。
智慧汽车的外形是椭圆的,和现在豪华汽车一样,前后各有两扇门和窗,要想打开,无须钥匙,你只要在车门上按出密码。如果你把密码忘了,你只须把自己的手放在密码键上,它就会根据你的指纹来辨别主人。如果是,自动为你打开门;如果不是,它就会自动报警。这样,车子无论放在哪儿都不会担心被盗了。智慧汽车的车身全是黑色的,以便能更好的吸收热量,当然里面还安装了抗热系统,使热量只能进入专储间。
汽车的前后灯旁还安有两个红外线探测器。通过汽车内的小屏幕在夜晚能看见超出500米人眼看不到的事物,这样就可以避免发生一些交通事故,人们坐在车上也不会提心吊胆的。它有铁一样的坚固,不会出现碎玻璃的事。这种车的玻璃具有感光性能,在没有阳光的时候,它会变得透明,以便更清楚地观察外面的事物。在阳光很强时,会变成墨镜的颜色,使阳光无法穿透,那么人坐在里面就不会感觉很热,也不感觉刺眼。
智慧汽车中的电脑还有智能语音系统,当你不开心的时间,车中的电脑就会自动和你谈心,它会像一个心理医生一样耐心地跟你聊天,安慰你,分担你的忧愁,让你消除烦恼,消除紧张情绪。有时它还会根据你的需要,放一些调节你心情的音乐,放松你的心情。
这种车还具有潜水功能。它可以像潜水艇一样在水中潜游,它里面的氧气囊还能自动制造氧气。氧气囊会吸收二氧化碳,放出氧气。当你要到水中去时,你只要按一下海蓝色的按钮,车子就会自动在几秒内把轮胎收回来,再自动安上划水板。它还会将车上的所有缝隙都关得紧紧的,使水无法进入,这时你只要一拉车把旁的操纵杆,汽车就会自动在水中潜游。
智慧汽车不仅具有下水的功能,还具有升天的功能。如果你想到天上游玩,你只要按一下左边天蓝色的按钮,汽车的划水板会立刻收了回来,取而代之的是一对翅膀和两个轮子,这时的智慧汽车通过“变身”后,能够在任何地方飞行,而且速度一点也不逊于飞机。
智慧汽车的功能还有许多,例如打扫马路,处理废气,清洁空气……这里就不多说了。总而言之,未来的智慧汽车一定具有许多功能。