未来的笔作文800字
20xx年的我,成了一名多功能笔发明家,看着这么多三年级的同学有了新的烦恼,原来他们上了三年级之后,老师不再让他们用铅笔写字了,铅笔突然换成了水性笔,第一次用水性笔写字,写得歪歪斜斜的,没少挨老师批评,其实,水性笔的设计也有不足的地方,有时笔芯爆墨,把衣服都弄脏了,而且还需要清洗呢。所以我要发明一种名叫“多功能笔”,下面我来介绍这支多功能笔吧!
这种笔不但设计科学,而且造型美观,它穿着一件红色的衣服,很讨人喜爱,笔盖上又一个显示屏,笔身上装有四个按钮,它们分别是红色,黄色,绿色,青色,你别小看这四个按钮,它们用途可大了。
当你想换笔芯颜色的时候,你只需要按住笔芯上红色按钮,笔盖上显示屏立即出现调节笔芯模式,这样就可以方便快捷选择你想要的笔芯颜色了。如果你家停了电,你就可以按住笔身上的绿色按钮,你的笔马上伸出一个像葡萄大小的灯泡,这种是最先进最亮的LED灯泡,你还可以自由调节灯泡的颜色呢,神奇吧?如果你写错了字或是把字写得歪歪斜斜时,显示屏就会有红灯闪烁,提醒你擦掉重新写,如果你不听劝告,显示屏就是让你的笔写不出字来,气死你,这时候,你就可以按黄色按钮,按下后笔就会伸出一个“清洁工”,这个就是小毛刷,不要看它小,它可以刷掉你写错的字,让你一点也看不出痕迹,这时你不禁赞叹这小毛刷的功能了,棒极了!嘻嘻!
这种笔神奇吧!这支笔可是一支未来的笔,我相信,只要通过我的努力、探索,努力学习,刻苦研究,将来我一定会发明出这样神奇的笔,有了这支笔,我们就能在快乐和轻松中学习了。