我的住宅想象作文400字
住宅的大门外有个站岗的机器人。它头上有一根铁杆,当它发现有外人来时,就用这根铁杆传递信息,让主人来看看这是不是坏人。
主人同意后,客人就可以进入住宅了。走过门厅,一个拿笛子的机器人会吹起轻松悦耳的音乐,客人在音乐声中来到会客室,一定会大吃一惊,这里的家具都像月光一样闪着亮光。要知道,这可都是机器人的功劳啊,它们在夜晚收集月光,将月光放在家具上,这样晚上就不用开灯了,这么多月光可比灯还要亮啊。
厨房在会客室的左边,有不少机器人在那里工作,一部分负责烹饪的火候,一部分负责烹饪的食品,最后一部分呢?当然是负责时间啦。在这个住宅里,饭菜都是机器人来做,而且做出来的饭菜比厨师做出来的还要可口。
卧室在二楼,当主人躺在床上休息的时候,站岗的机器人进入高度警惕状态。卧室的机器人会在主人熟睡的时候帮主人盖盖被子,按照温度情况调节适宜的空调风力,关窗户等。
这就是未来的机器人住宅。我相信,多年以后,你就会成为这栋房子的主人。