我的同桌上四年级,个子跟我差不多高,看起来普普通通,成绩也马马虎虎,在班上不怎么出名,可是她有一项技能让我大吃一惊。
有一天,我坐在教室里考试,看到同桌一直看着我的试卷,我很生气,用发在桌子一角的语文书挡在了我的试卷上,之后同桌还是在看我的试卷;我想:这次看你还怎么看到我的试卷。过了一段时间,试卷发下来了,不可思议的事情发生了,我的同桌错的题竟然是一样的。我毫不犹豫地报告给了老师,老师让她站了起来,可是她狡辩说:“我的同桌用书挡着,我怎么看到他的呢?所以,肯定是我的同桌看了我的试卷!”
“不可能!肯定是她看了我的试卷。”我说道,“是你!”
“是你!”
就这样,我一言你一语,差一点把教室给掀翻。就在我们俩吵得不可开交的时候,有一个同学提议道:“要不然看监控吧!”老师话不多说,打开监控看了起来,只见监控里出现了两个人,老师将其放大,细看之后怒火中烧,指着我的同桌大声骂道:“你居然撒谎!”要知道,老师最不喜欢撒谎的同学了,一知道谁说了慌,就会非常生气。我的同桌低下了头。
下课了,被老师训了一节课的同桌出去玩了,我好奇地问道:“你为什么能在我把书垫在试卷上的前提下还能看到我的答案呢?”我的同桌把我拉到了一个没有人的地方,左顾右盼,悄悄地对我说:“这件事说来话长了,前天我在看书的时候,突然眼前一黑,前面不远处是亮的,我走近亮光处,我突然不能动了,一股力量挤压着我。过了一会儿,我睁开眼睛,这才发现我居然能透过墙看到了坐在沙发上正在悠闲地看着电视的妈妈和爸爸,还有说有笑地谈论着电视上的节目。”
“这么厉害!”我大叫道。
“嘘!小声点儿!”她着急地说道。
就在这时,“叮叮叮”上课铃响了,我们俩回到了教室。老师早就站在讲台上了,看着我们俩一同回到了教室,便问道:“你们俩去干吗了?下课找你们找了半天,怎么没有找到?”我先发制人,碰了碰同桌,意思是:你说。同桌没办法,说道:“我们约好了朋友一起玩。”老师也不再说了,继续上课。
经过一天的学习,终于放学了,从此,这个同桌的超能力让我对她有了一个新的看法,她不是一个普通人,虽然她用了这个超能力并没有做太多好事,但是还是让我改变了对她的看法。