在我们班上,有一个小女孩,她叫黄文馨,她是个成绩十分优秀,每学期她都被评为“三好学生”。可是谁都不知道,一个比较普通的同学背后竟隐藏着一个无人知晓的秘密……
星期三中午,我在厕所门口发现洗手池里的水竟飞起来了!我从镜子里看到了一张脸:黄文馨的脸!难道她有超能力?我躲在厕所的转角处看着,突然,我不小心把手中的一整包纸巾给弄掉了!她立马警觉起来,朝四周看了看,最后目光朝向了我。这时,气氛一下子尴尬了起来。
我用尴尬又不失礼貌的微笑对她说:“呃……我只是来上个厕所,没事我先走了哈。”
“等等,既然你知道了我的秘密,那就不要说出去。”她冷冷地说道。
“哦。”我说完便回了教室。
下午放学,我和黄文馨一起回家。她跟我说了事情的经过:在一天晚上,她做了一个梦,梦里有一个穿黑色衣服,戴着帽子的男人对她说:“听我说的做,你先跪坐在床上,望着月亮默念“月亮神,太阳神,超神力开启!”你就会拥有一个超能力。”黄文馨醒了,她照着梦里男人说的作,忽然一封信掉在床上,黄文馨打开一看,上面写着:你好!恭喜你,是全世界被天神选中的第20位也是最后一位超能力拥有者,你的超能力是可以控制水,记住你千万不要靠近火1米以内,不然超能力就会消失。希望你的超能力能帮助到大家。
之后,黄文馨就拥有超能力。
我和黄文馨边走边聊,最后我们决定去树林看萤火虫。我们越往前走越热,我们就很好奇,便跑过去看个究竟。天啊!原来是小树林着火了!
黄文馨赶紧跑过,手往前面一挥,附近的水都过来灭火。我突然想起来她不能靠近火。我大叫道:“快回来!你不能靠近火。”黄文馨不听,继续灭着火。最后火灭了,但她的超能力却没了。黄文馨笑了笑说:“没关系,虽然没了超能力,但把火灭了,还是很值得的。”我紧紧地抱着她,感动哭了。
第二天,黄文馨开心地告诉我她的超能力又回来了,天神对她昨天的举动感动了,便把超能力还给了她,让她以后一定要继续做好事。就这样,黄文馨的超能力便一直在她身上了。