昨天下午,我和姐姐在楼下玩儿的时候,在小区的绿化带旁边发现了一只翅膀受伤的小鸟,我们把它带回家细心照顾,小鸟很感激我们,还给了我一片五彩的羽毛,我很喜欢就把它带在身上。
今天早上,我还没起床就被说话声吵醒了,我四处张望,终于发现罪魁祸首,原来是两只小麻雀在窃窃私语:“今天的新娘真美呀!”“是啊!新郎也很帅。”咦?我怎么能听懂动物的话了?我感到很神奇。这就是传说中的超能力吗?
拥有超能力的我打算出去转转,看看有什么稀奇事。我蹦蹦跳跳的走在小路上,路过垃圾箱旁有哭泣的声音,我停下脚步看谁在哭,原来是狗妈妈在哭泣。我问狗妈妈你怎么啦?狗妈妈抬头望着我说:“你能听见我哭。”我说:“是的,需要我帮你吗?”狗妈妈点点头说:“我的主人入狱了,室友不想照顾我,还不把我的宝宝还我,我好担心他们啊!”说完狗妈妈放声痛哭。我决定带狗妈妈去找警察叔叔帮忙。警察叔叔用最快的时间把这件事解决了。当狗妈妈看见自己宝宝时,迫不及待的冲过去拥抱亲吻自己的孩子。
我想只有做母亲才能体会到,这份母子分离之痛吧。世界上最真的东西就是母爱,它是永恒的永不熄灭的。