最近,我们班新来了一名转校生,她成绩一般,基本上在80分左右,在班上毫不起眼。但是,这样子一个普通到不可以再普通的人竟然拥有超能力。
事情发生在二十天前,那一天正好是星期五,放学即将要走的时候,同桌对我说了一句:“你明天千万不要到海边玩。”我听完这句话,怔了一下说:“你怎么知道我明天要去玩?难道你有超能力?”但是,我没有听到答复,同桌跟我说完那句话时,就跑了。
但是过了一天,我就把昨天同桌的警告忘得一干二净了,而且还拉上了朋友一起去。刚到海边,一阵海风吹来,天上晴空万里,没有一丝丝的云朵,我和朋友就一起找了个地方,玩起了沙子来。可是正玩得高兴时,原本那吹在身上、让人感觉飘飘欲仙的海风,变成了吹到身上、让你肝胆俱裂般的狂风。狂风吹倒了海滩上的任何东西,接着又是一阵雷暴下起了狂风暴雨,让人不由得觉得世界末日到来了。原来平静的大海好像被恶魔附体了一样,变成了滔天巨浪。海滩上几乎所有人都在叫:“救命啊,海啸来了。”我望着这如同世界末日的场景,突然想到同桌的话,我顿时后悔莫及,但是幸好这海啸只持续了一分钟,没有出现伤亡的情况,不过几乎所有在海滩上的人都得了重感冒。
我病治好了,我就去上学了,早上第一节课一下课,我就问同桌:“你是不是有超能力,你怎么获得超能力的?”同桌惊讶地说:“你怎么知道我有超能力?”我说:“我猜的,没想到猜对了。”同桌告诉我:“有一天我在大街上看见了一个拄着拐杖的老爷爷,见他要过马路,但路上车多,我便扶着这老爷爷到了马路对面,那老爷爷说,我看你这么善良,便把预知未来的能力传给你,不过千万不可以干坏事或者捉弄人,要不然这预知未来大法就会消失了。说完了我就得到这门预知未来大法。”同桌又说:“你要帮我保密啊!”我就点头答应了。
有一天,我看见同桌一直在复习知识点,我叫她一起去玩,她说:“下午第二节课老师会进行突击考试,所以我必须好好复习。”我听了她的话,又知道她有预知未来的超能力,就跟着一起复习了,下午第二节课老师果然进行了突击考试,同学们都苦不堪言,成绩发下来时,班上竟然有二十几个不及格,二十几个六十几,我却临时抱佛脚,考了八十几,我非常感谢同桌。
有一天,同桌说:“今天晚上文峰广场会有一家餐厅,煤气泄露,引发火灾,我们一起去阻住这一场灾难发生吧。”放学后,我们就直奔文峰广场同桌说的那家餐厅,让他们立马把煤气换掉,不然就会引发爆炸,到那个时候你可就后悔莫及了。这家店老板还是比较善解人意的,立马请了修理工过来问修理工煤气有没有坏。修理工说:“煤气坏了,幸好你发现及时,要不然今天这煤气就会炸了。”说完他就立马把煤气换了,等修理工修完煤气,我就和同桌各自回自己家去了。
又有一天,我问同桌,今天会不会进行突击考试,可同桌说:“我好像预知不到未来了,我的超能力消失了。”原来同桌用自己的超能力做了一些不道德的事情,她的超能力就立马消失了,看来人还是不能做不道德的事。