蘑菇船是由四个大部分和无数个小部分组成的。为什么要叫蘑菇船呢?因为船顶是一个半圆形的伞状遮板,这个遮板可以防止紫外线,预防阳光直射,它也可以吸收阳光里的热量,把热量传输到发动机里,发动机便把热量转化成为推进的动力,则能更加快船的速度。船顶下是一个圆形的船底,船底下是一个圆形的船底,船底是供游客的地方。游客休息的是超豪华的房间,所有吃喝玩乐应有尽有。告诉你一个秘密:蘑菇船还能潜水呢!还可以潜到海底底部,而且还不会受到任何阻力。全透明的船身玻璃能带给你更不一样的感受:如果潜入了海底,就感觉整个人都在大海之中,感受那海底之梦的气氛,会有一种很舒服的感觉。你和鱼亲吻,和水藻一起跳舞,和海狮,海豹,海豚,海象一起说悄悄话……这是多么舒服的事啊!只要到了海之中,就会身临其境,有时还会到忘我的境界!
你相不相信,蘑菇船的桨是隐形的。它是一个藏在发动机里的桨。发动机只要启动了“无形桨”模式,船身自动会汲取光的热量,并集体传送至发动机,发动机并会利用光能源,带动船轴使船前进。
蘑菇船还配备了一个超音速速度器。它是按照环境情况来控制速度的。如果在海风徐徐的情况下,就会比较慢,让你欣赏外面的风景。如果在冰冷的情况下,就会开得快,扩大水波,使河流海水不会结冰。这个速度器是完全自动的,所以蘑菇船这项伟大的发明自然就不用人控制啦!
蘑菇船的内部构造很复杂,但是看上去又十分简洁。它是一个供游人海上度假的船,非常漂亮,整个船全是水晶玻璃。一到夜晚,灯光映照,蘑菇船有时便成红色,有时又变成绿色,有时又变成蓝色。反正都是五颜六色的。水晶玻璃无论是在什么时候,都是闪闪发光的,亮晶晶的,非常美!
大家听我介绍完了蘑菇船,感觉不一样了吧!我这蘑菇船的发明还是不错的呦!