假如我是发明家作文
发明是一件很重要的事,假使人类没有发明文字,我们恐怕还停留在史前时代,如果没有人发明数字,恐怕至今也不会有任何科技文明。
相信大家都听过爱迪生的故事,他发明了留声机、摄影机……等,多样的创作让他有二千五百多项专利。其中最著名的是电灯泡,他用了两年的时间,试验了二千多项材料,才找到适合灯泡用的灯丝,他这种不屈不挠的精神,是不是很值得学习呢?
如果我是发明家,我要发明可以穿梭时空的时光机,不论是三亿年前的泥盆纪、还是一千年后的未来,都可以自由自在地穿梭。如果有了时光机,就可以去探访古老的恐龙是如何神秘消失的,这项发明将是人类文明的一大进步。
假如我是发明家,我要发明一台万能的翻译机,因为我的英文不是很好,要是有这台机器的话,不论是日文、英文、法文……等都可以随时做翻译,无形中缩短了人与人之间的距离,也增加人们的互动,对社会大众帮助很大。
如果我是发明家,我要发明可以吸收二氧化碳,排出氧气的空气清静机,因为现在地球空气污染很严重,产生温室效应愈来愈频繁,要是有这台空气清静机的话,就可以不用担心地球会成为第二金星了。
发明并不是每一个人都可以做到的,需要肯吃苦、不怕困难、有毅力才可能成功。所以发明是很残酷的,没有努力就不可能实现梦想。