狼的本质不是凶狠残暴、阴险狡诈的吗?怎么能说是温柔善良的狼呢?
是呀,狼从古到今有多少故事在讲述它的罪行。如《东郭先生与狼》:东郭先生救了狼,狼反过来“恩将仇报”要吃东郭先生;最终在老农的帮助下,东郭先生狼口脱险,打死了这只阴险狡诈的狼。故事《小红帽》中的狼外婆,课文《狼和小羊》......这些故事无不告诉人们狼是凶狠残暴、阴险狡诈的。
虽然故事是这样的,可现实生活中却迥然不同。
前几天,我在电视上看到的,说在某一个地方,有位大叔捉了一只狼。用绳子拴在了院中,又去买了一只“温柔”的小羊,给“凶狠”狼当点心吃;狼却无动于衷,不领大叔的情。大叔将羊赶到狼面前,怂恿羊去撞狼。狼却接二连三往后退,(小羊求求你,别再过来了,我让你还不行吗?)小羊“见利可图”发起了猛烈的“进攻”(“呸”休想,从前你欺负我还少吗?看我今天怎么收拾你。)狼终于忍不住,露出了狰狞的面目――呲牙裂嘴。是要吃小羊了吗?不,狼呲牙裂嘴只是想恐吓小羊,以此来使小羊不在对它发动进攻。最后狼还是没有吃小羊。大叔说没见过这样的狼,还怕羊。过了几天,聪明的狼咬断绳子跑了。这位大叔最后说,只要你不伤害它,狼是不会咬人的。请见到它的人,不要伤害它。
大叔的话说的真对呀!只要我们善待野生动物,我们就能和它们成为好朋友,在同一片蓝天下和谐相处。