从来都不认为,一个人的宿命只是上帝的指尖烟云,如同滚滚流水,带去快乐忧伤。
从来都不知道,一个人的流离不过瞬间的镜花水月,好似慢慢长夜,覆灭一切生机。
哦,宿命,真的是一种很玄妙的东西,无论怎样,都看不透它隐藏的机密。它到底是在成就你,还是在毁灭你?
对于那些凡人,他们的宿命就是会安享晚年;而对于那些武士来说,他们的生就是为了等待遥远的牺牲,一次伟大的冒险。我不相信所谓的宿命,但是,每个人的出生就意味着一次等待,一次重生后的出发。
“最光荣的牺牲,是武士的宿命,挥刀的瞬间,心却在哭泣……”这是一种命格,在我国古代,就有关于“七杀、破军、贪狼”三种命格的传说,那些武士的宿命多半是这三种命格。当然,传说究竟是传说,它不能直接影响一个人的命运,听过JS的《杀破狼》、《花与剑》,也感受到了对命运的叹息,对于那些武士,怒战、浴血就是一种尊装,他们只是在尽他们的任务,在履行宿命而已。
正如《杀破狼》所述,那些信宿命的人,都只是歌颂了自己的宿命,在孤独等待“黎明”,多么悲壮,多么苍凉呀。
对于他们,生死只是一个无谓的术语,他无法决定一个人的生存意义,无法成为一个人的信仰,到底该结束还是该继续?杀破狼,杀破狼,请告诉我一个答案吧告诉每一个迷失在宿命的路程中的人吧!
不论花开花落,不论爱恨情仇,它依然在继续,像风一样,继续吹着,拂过每个人的内心,直到世界毁灭……