灰太狼是人人心目中的笨狼。他总是让被他抓到的羊跑掉,他总是让那些智慧的小羊嘲笑他。不过,在我的印象中,灰太狼是一只好狼。他对老婆总是很听话,抓羊时,总是锲而不舍。
记得我看的一集。大灰狼扮成厨师,自己做了一份草沙拉,送给大红。大红见此,问道:“羊呢?”灰太狼道:“老……老婆,你别发怒,我……”灰太狼的话还没说完,红太狼就把平底锅重重砸在了灰太狼的脸上,然后一脚把他踢了出去。屋外下着大雪,灰狼说:“老婆,给我一件温煦的外套。”然后,红狼扔出一块布说:“拿去保暖。”狼把布围在脖子上,对狼堡里的红太狼,灰太狼没有埋怨,而是说:“老婆,我不会辜负你对我的期望。等我回来,我必然会为你抓一只小羊。”不久之后,灰太狼真的把羊抓回来了。就在红太狼准备煮羊的时辰,他发现家里没有柴火。红太狼随后交托灰太狼去捡柴火,然而大灰狼并没有抓到其余羊,而是机灵的喜羊羊。喜羊羊用自己的智慧从狼堡逃走了。
看着灰太狼回来,红太狼很发怒地说:“我让你去捡柴,你怎么这么慢,那只肥羊又跑了。”红太狼很发怒,继续用平底锅打灰太狼吧,红太狼吵架,灰太狼没有牢骚。
有人说灰太狼怕老婆,还不如说他尊重和爱老婆,男子汉应该这样,学习他永不言败的精神以及爱护老婆,永不抛却。