笨狼的爱心学校很漂亮、也很宽大,学校里有好多成绩很好的学生,但是,三年级(4)班里有一个叫“胖六“的学生不但学习成绩不好,还非常的调皮捣蛋。经常上课上到一半就跑出去玩。老师讲课的时候,“胖六”不是在睡觉就是在看课外书,或是再吃东西等等……每次一下课就和其他班的同学一起打闹,经常欺负女同学,和经常和同学打架。“胖六”的班主任用了很多方法都无法教好他。
笨狼知道这件事后,马上找到到“胖六“了解情况,经了解,原来“胖六”因为家里穷,爸爸妈妈长期都在外打工,家里只有年纪好大的奶奶。得知情况后,笨狼每天都找”胖六“聊天,给胖六讲他小时候的事情、讲他刚开始找工作时候的辛苦、讲一个人没有文化知识是如何的吃亏。笨狼告诉“胖六”说:“只有好好地学习,掌握了科学文化知识,长大后才能做一个真正有用的人。笨狼不但和胖六讲道理,还经常利用星期六、星期天的时间带着“胖六”到图书馆看书、到公园玩,甚至做一些有意义的事。平时下课后也经常带“胖六”去打球、做游戏、到学校的菜地里劳动、还给“胖六”讲故事等等。
经过一段时间的关爱和教育,“胖六”变得不调皮了,也爱上了学习,成绩提高得非常快。期末考试的时候,平时从不及格的“胖六”一下子考了个全班第三名的好成绩。拿着成绩单,“胖六”高兴地对着笨狼和所有老师连声道谢。
看着“胖六”高兴地样子,笨狼和老师们也非常的开心。