在美丽大森林里有一只小绿狼,一天,它走进大灰狼的队伍。绿狼哈瓦尔说:“Hi大家好!”一只狼说:“看,一只绿狼。”大家开始嘲笑它起来,哈瓦尔失望的走了。哈瓦尔去了一家商店,准备给自己买套灰服装,买完就穿在身上,又跑到狼群里去了,可是尾巴却没有了,灰狼看到了又嘲笑了!
哈瓦尔又失败了。哈瓦尔又想了个办法,它找了点木柴点起了火把,等到火灭了,地上的一堆粉末,它就往身上抹,抹好了它又往灰狼群跑去,可刚跑去,天空不作美下起雨,又把小绿狼身上的粉末冲掉了,它又一次失败了。哈瓦尔又往城市里跑去,买了一桶油柒倒在身上,大阳公公出来了,阳光越来越强、越来越热,油柒风干,哈瓦尔倒在地上,动弹不得,它又一次失败了。仙女下来了,看到了哈瓦尔倒在地上,一二变,小绿狼又站起来了。仙女问小绿狼出什么问题了?哈瓦尔说:“我想变灰狼。”仙女一变,变成了一条小鱼,仙女又一变,变成了一只小鸟,仙女说:“真怪鬼。”又一变又变回来了,仙女说:“你这个样子也很可爱呀!”说完就飞走了。
哈瓦尔自信的跑到灰狼群说:“我来了,我天生就是绿色的,我要参加狼群。从此哈瓦尔就这样加入了狼群。我现在明白了不能很自卑,要自信一点。还要相信自己,别人才会相信你。