在大森林里,住着一只小羊,小羊的妈妈被狼咬死了。于是,小羊发誓一定要消灭可恶又凶狠的大灰狼。
一天它正在草地上兴高采烈的玩耍。突然,一团黑乎乎的黑色乌云向它压了过来。仔细一看,这不是什么黑色乌云。而是一只大灰狼。
小羊心里想:这应该就是杀死妈妈的灰狼了,我比力气可比不过他,那我就比谁更聪明,我要用计谋把它给干掉。
大灰狼凶神恶煞的说:哈哈哈,我劝你还是不要逃啦,小羊!说完就伸起那肮脏不堪的爪子,准备去抓住小羊。
小羊急匆匆的说:哎呀,狼大哥呀,想抓我还不容易。重要的是我能带你去,我们全家羊的地方。小羊自信满满地说:到时候呀,你就可以吃更多细皮嫩肉的羊了!
灰狼一拍一脑袋,两眼放着金光,连声说道:好啊,好啊,好啊!不过你就别想逃跑的事了,不然要你好受的。于是,小羊领着灰狼准备去带它去吃所谓的全羊宴。
灰狼还一脸兴奋地蹦蹦跳跳,肯定是想着:那么多的羊,吃都吃不完呢。小羊领着灰狼来到了一个山洞,老狼迫不及待的如饿虎扑食般扑了进去。
小羊飞快地按了一个红色按钮,洞口就自动闭上了。原来,这是猎人布置的捕狼陷阱。当灰狼意识到是怎么回事的时候,它已经被困在里面出不来了。
小羊说:善恶到头终有报,你伤害了我的妈妈,那么你就在这儿等猎人吧!
尽管灰狼很难打败,但小羊还是凭着自己一流的智慧,为妈妈报仇血恨了。