天亮了,人们在海边的村庄里开始忙碌着。大人们在扫地、洗衣服、散步,小孩子们玩着欢乐的游戏。
突然,街道上走来了一只狼,它背着行李,累得直喘气,人们看了,嘴里嘀咕着:“狼来了,大家要小心啊,特别是带小孩子的更要小心啊!”
狼来到了一个楼梯上,累了就休息一会儿。它手托着脸,盘着腿,想:“附近有没有吃的?我快要饿死了!”
狼走着走着,看见一个谷仓,突然精神起来,一下闯进了谷仓。它叫道:“嗷……呜……”可是动物们谁也不理它,只有小猪看了它一眼,就继续读书了。狼又叫了一声:“嗷……呜……”它们都被吵到了,小猪边推它边说:“你打扰到我们读书了!”
狼看它们在读书,就去学校学习,然后再来图书馆借书。它来到谷仓拿着书,边看边说:“你们看我也有书看!”它们觉得狼没有教养,就不理它。
于是,狼又来到了图书馆借了一本本书。它又来到谷仓,敲了几下门,就直接跨了进来,它拿着书说:“朋友们,你们好啊!”说着便坐在一个舒服的地方开始看起他的书。看着看着,小猪放下了自己的书,想要看看狼在看什么?结果小猪也看入迷了。
狼又一次来到了图书馆,买下了它人生中的第一本书,它的名字叫《故事大王》。然后它又来到谷仓,狼给它们读故事,并且还给谷仓的动物们演了几个故事,大家在一起过得很开心,狼终于有了朋友。