今天是个阳光明媚的日子,小绵羊美美和小绵羊喜喜来到草地上嬉戏。正巧被一只饥饿的灰太狼遇见了,绵羊姐妹吓得不知所措,可灰太狼却装出一副非常慈爱的样子,对它们说:“亲爱的小绵羊妹妹,你们好啊!我们来玩捉迷藏游戏吧!被你们抓获我任凭你们处理,假若被我抓到就要成为我的口中之食哟!”美美和喜喜听到这话,心里不免起了疙瘩。它俩嘀嘀咕咕了一阵子后,说:“我们可以答应你,不过你得闭上眼睛数到一百,让我们先躲起来。”灰太狼不假思索地答应说:“好吧!”心里却琢磨着:“小肥羊,我小时候还是长跑冠军呢!你们是逃不出我的手掌心的,你们即将成为我丰盛的晚餐。”
“嘿嘿嘿……”它不免冷笑了几声。灰太狼不紧不慢地数着:“一、二、三、四……一百!小肥羊,我来抓你们喽!咦!人呢!遭了,到手的美食又弄丢了。快追吧!”其实,小绵羊姐妹们在附近设下了陷阱。首先,美美飞快地跑到羊村,召集了所有的村民,商量如何活捉灰太狼。村民们在两棵大树之间绑上绊脚绳,使灰太狼摔了个“狼”啃泥;没走几步,又掉下大伙儿挖下的深深的陷阱,“这下它可插翅难飞啦!”美美和喜喜异口同声地说。今天,这位“长跑冠军”没吃到小羊不说,反而功亏一篑,被村长和羊大叔、羊大伯一同送进了派出所,灰太狼真是“赔了夫人又折兵”啊!晚上,羊村举办了一场庆祝晚会。