有两只狼在草丛里,他们是兄弟,但不知怎么被狼族赶了出来,他们已经两天都没吃饭了,此刻饿得前胸贴后背,眼冒金星。
两只狼没精打采的走在路上,‘这是什么味道?’狼哥哥问。‘好像是肉香味。’狼弟弟惊喜地说。‘没错,是肉的香味,味道越来越浓了,快,跟上我弟弟。’狼哥哥兴奋地说着。几经周折,狼兄弟终于找到了香味的来源,就是前面不远处的屠户提着的肉篮,里面放着几根骨头。屠户走一步,狼兄弟跟一步,被饿狼虎视眈眈,屠户吓得满头大汗,赶紧扔了一根骨头希望能吸引住狼兄弟,但是狡猾的饿狼发现骨头上没有肉,又快步追上屠户,屠户赶紧扔下了仅有的两根骨头,拔腿就往前面的麦场跑去,狼兄弟紧追不舍,屠户见状,拿出刀子丢掉篮子,准备与狼兄弟搏斗,狼哥哥说:“今儿非吃了他,奈何他有武器,弟弟你来吸引他的注意力,我从背后攻击他。”狼弟弟听从哥哥的命令,半蹲在地面上与屠户形成对峙,但是天性懒惰的狼一会儿就睡着了,屠户大起胆子用刀狠狠劈下去,狼弟弟被劈死了。狼哥哥却还不知情,屠户刚想走,听到‘沙沙’的声音,回头一看,原来是狼哥哥在挖洞,屠户随即砍断了它的腿,死前狼哥哥一脸的不甘。
屠户说:“看来我们的智商动物终究比不过。”