今年暑假,我去外婆家玩。一进家门,就看见一条灰色的瘦弱的小狗蜷缩在门旁,眼睛里充满了哀伤,并发出“呜呜”的叫声。外婆告诉我:“这条狗的名字叫灰太狼,是两个月前刚买回来的。由于好斗,与其他狗打架时腿被咬伤了。”听了外婆的介绍,我不由得对眼前的“灰太狼”心生好感并充满爱怜。
每次外公给“灰太狼”敷完药后,我便端来外婆切好的肉片,一片一片地喂“灰太狼”。它每吃一片肉就会用小鼻子蹭蹭我的鞋子。等它把肉片吃光了,我又端来一杯牛奶给它喝。“灰太狼”一口气把牛奶喝光了,然后就舒舒服服地躺在地上。这时,我会找来鸡毛掸子轻轻地给它挠痒痒,“灰太狼”半睁半闭着眼睛,一副很享受的样子,仿佛此时已忘记了疼痛。
在我们的精心照顾下,“灰太狼”很快恢复了健康。看着它活蹦欢跳的样子,我开心极了。而此时,妈妈来接我回家了。当我准备下楼时,“灰太狼”也跟着我下了楼。它一边用舌头舔着我的鞋子,一边眼巴巴地看着我,好像舍不得我离开似的。当车子开动时,“灰太狼”紧紧地追在车后面,我不停地向它挥手。渐渐地,渐渐地,它的身影变小了,渐渐地,渐渐地,我看不见它了……
“灰太狼”,我亲爱的伙伴,明年暑假我还会回来看你的,你千万别忘记我了!