狼想象作文
“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……”每每我听到这首脍炙人口的《喜羊羊与灰太狼》的主题歌时,我就会想起聪明机智的喜羊羊和诡计多端的灰太狼。在动画片里,我们总是思维定势地认为正义是喜羊羊,邪恶是灰太狼。可你们有没有想过,其实灰太狼活得也不容易。
“啦!嗖——”这是动画片里时常出现的戏剧性的一幕:红太狼扔出了平底锅,随后灰太狼就“飞”了起来,而这时小灰灰就会兴奋地大喊:“爸爸会飞了!”
其实,这时的灰太狼就已经可以看出他是只好狼了。因为,每当老婆红太狼的平底锅向他飞来时,他总不会躲,并且每次挨打,灰太狼都不会反击或进行了报复,可见他的胸怀有多么宽广,多么地能够包容他人。
每当灰太狼一次又一次地向羊村进发,发毒誓要捉住喜羊羊并将它吃掉,但又一次又一次地失败,灰心丧气地回家,挨老婆的平底锅。他却都无怨无悔,仍然每天去捉羊,因为他知道要照顾好自己的老婆、孩子,就算是让他壮烈牺牲,只要老婆孩子吃饱,他也甘心,也心甘情愿。
其实,只要心细,不难发现这样的人出现在我们身边:《城南旧事》中那个与小英子约定一起去看海的小偷。那个小偷的本质是好的,他是为了自己的弟弟能去国外留学而用特殊的方法攒钱,供弟弟上学。
有的人金玉其外,败絮其中,但有的人则同,败絮其外,金玉其中,因为他的本质是好的。