《喜羊羊与灰太狼》这部动画片在全国可算是家喻户晓,人人都喜欢善良正直的喜羊羊,可我却喜欢那人见人厌,花见花落的灰太狼大王。至于我为什么喜欢灰太狼,下面就听我娓娓道来。
灰太狼对老婆很忠诚。它很爱她的老婆红太狼,红太狼经常用平底锅打它,它都不还手,还依然爱它的老婆。红太狼把灰太狼打了飞出去,可灰太狼每次又都回来。不是有首歌是“要嫁就嫁灰太狼”吗?可见,灰太狼对老婆的确忠诚。
灰太狼有着坚持不懈的品质。每次它去攻打羊村都失败了,可他并没有放弃,回去认真研究哪里出了差错,还又继续攻打羊村,终于捉到了羊。虽然灰太狼一次都没有吃到羊,但它那坚持不懈的捉羊品质值得我们学习。
灰太狼怕老婆。其实它是爱老婆。你看,红太狼那么漂亮,那么引人注目,你还记得红太狼是怎么被灰太狼抢回来的吗?那是多么不容易啊!红太狼不是老嚷着要去找那小白狼吗?如果灰太狼表现得不好,或是不遵守红太狼的命令,那不就要失去红太狼了吗?
灰太狼很爱家。如果红太狼和小灰灰遇到危险,灰太狼一定以最快的速度把红太狼和小灰灰救出来,宁可牺牲流血,也不让红太狼和小灰灰伤到一根毫毛。
灰太狼的优点非常多。你看它爱老婆,坚持不懈、爱家、爱小灰灰,它的优点那么多,你们还瞧不起它吗?
听了我的述说,你们应该喜欢上这个可爱的灰太狼了吧!