狼想象作文
有一天公鸡去山坡上散步,遇到了一只狼,狼想吃掉公鸡,但又怕此事张扬出去,人家又会说狼更凶狠残暴了。狼对公鸡说:“你看你每天早上都一大早叫,都把人家吵死了。”公鸡说:“我那是为人们报时,再说你听到人们说我不好了吗?”
狼又指责公鸡:“你把一大堆公鸡带到麦场上,这不是糟蹋粮食吗?”公鸡说:“那我又不是去吃麦子,我们只是去捉虫呀,并没有干坏事。”狼又想出了一个理由:“你整天去捉那些无辜的小虫,非要整死它们,你就不觉得残忍吗?”公鸡迷惑不解地回答:“我是捉害虫,没有伤害益虫。我还下蛋给人们吃呢!”狼说:“你还有脸提起鸡蛋?那蛋一碰就裂,,蛋黄洒的主人满身都是。”公鸡说:“那又没有,人们都是很小心地拿蛋的。”话刚说完,狼就扑向了公鸡,公鸡一闪,狼又差点掉下悬崖,公鸡赶快逃,逃到一棵大树下,狼又扑过去,这次,公机又闪开了,可狼呢?装到树干上,撞的头昏眼花,晕过去了。公鸡也趁机逃走了。
第二天,狼的伤基本好了,它又遇到了公鸡,它趁公鸡不注意,扑了过去。公鸡反应极快,一下子就躲过了狼的攻击,公鸡又逃到了悬崖,到了尖端一个急转身,狼刹不住车,终于掉下了悬崖,摔死了。狼为了得到一个食物,而丢掉了自己的生命。