16世纪中业,表皮光滑尔鲜艳的西红柿从美洲传入欧洲的时候,有人认为它颜色鲜艳,就怀疑它有毒。这是因为,有一个人吃了狼桃后,第二天,那个人就死亡了。所以大家给它取了一个令人生畏的名字—狼桃。
后来,一位又名的画家不相信,他说:“难道颜色鲜艳的东西就有毒啊?颜色不鲜艳的就没毒?”渐渐的,吃狼桃的想法就在这个画家心里产生了。
有一天,画家来到院子里作画,想来想去也想不出画画的内容。他一转过身,就看见墙角有一株狼桃直直的立在那里,上面还长了几个颜色鲜艳的狼桃。于是他拿起画笔在纸上画了几个栩栩如生的狼桃。突然他又再次想起了吃狼桃的想法。
他小心翼翼地从狼桃树上摘了一个狼桃,然后用小刀把狼桃切成了两半,轻轻地咬了一点狼桃,觉得有点酸酸的、甜甜的,于是吃了一个又一个。他想:“啊,遭了,我要死了。”可是一天过去了,一个月过去了,这位画家还是没死,并且他发现西红柿是没毒的,这才否定了别人的错误认识。使西红柿保留至今。