二00九年我国的一部动画片吸引了很多人,不光有小孩子,还有一些大人也喜欢的不得了呢!对,就是《喜羊羊与灰太狼》。
在这部动画片中我很欣赏喜羊羊的智慧、羡慕没痒痒的美丽和沸羊羊无穷的力量。但有一个人物如果没有它,这部动画片就没有那么多的笑料了。它是这部动画片中不可缺少的一部分。它就是灰太狼。狼一般在人们心目中是令人讨厌的、邪恶的、残忍的。在这部动画片中的灰太狼好像失去了它的野性。灰太狼在外面抓羊的时候,是出去信心十足,回来一定浑身是伤。虽然屡战屡败,但他从不灰心,他的执着驱逐他屡败屡战。他的头脑是非常聪明的,想过很多抓羊的办法却一次也没有胜利过。可怜的灰太狼,可惜导演只让他做了一个悲剧英雄。到了家里,灰太狼的老婆红太狼见灰太狼没抓到羊,就用她的绝招一一平底锅把灰太狼狂扁一顿。灰太狼在家里一切听从老婆的指挥,从不反抗,在人们眼中是一个典型的好男人形象。所以呢,有这么一句话:“做人要做懒羊羊,嫁人要嫁灰太狼。”因为懒羊羊的生活安逸,令人羡慕。灰太狼听老婆的话是个好男人。还有一个人唱了一首歌叫《要嫁就嫁灰太狼》看灰太狼的形象多么的伟大,影响了一片人。
灰太狼面对羊时候有狡猾也有机灵,面对老婆的时候只有老实、听话。这就是我眼中的灰太狼。