童年的想象作文
在童年回忆中,记忆最深刻的就是送花的情景了。那是九月十日的教师节了。早上五六点钟我就赶紧漱口穿衣。然后来到山上采野花准备作为礼物送给老师。刚开始我还怕老师不会收,可到了老师家里才发现老师这么喜欢花,墙上贴着许多不知名的野花。我准备放野花的时候发现了一个小秘密,桌上的墨水盒没有盖好,还有一枝笔也没套好,语文书和备课本打开放在桌上,一副老花眼镜放在书上,这可以证明老师昨晚工作得很晚。我把菊花放在笔筒里就跑到学校去。心情很紧张,生怕老师会问起这件事。我带着紧张又愉快的心情来到了学校。后来见老师手捧着两束菊花,到了教室里说:“是谁送这么丑陋的花给我。”说完把花丢进了垃圾桶,我心头不禁凉了一大截,两行的眼泪都快流出来了,心想:老师不是喜欢花吗?怎么会讨厌菊花呢?老师仿佛看出了我的心思对我说:“季鑫辉同学原来是你送的花,老师并不是把你送的菊花丢进了垃圾桶,那花是我自己买的,我只是想试一下是谁送的花,看你送的花在这。”说到这里老师把野花拿了出来,并说:“记住,老师最喜欢的是你们的成绩,而不是礼物。”听到这里我不禁脸红了起来。对老师说:“老师我知道了,我会考上好学校给您看的。”