假如小学生作文400字
假如我有一双翅膀,我将展翅飞翔于蓝天;假如我是一轮明月,我将永远照耀亲人;假如我是高明的医生,我将使人类摆脱病痛的困扰;假如……我没有这么伟大的愿望,我只愿做一支不起眼的,默默为人奉献的蜡烛。
随着科技的发展,我差不多已经退出世界这个大舞台了,人类早已有了电灯,早已遗忘我了,我身上落满了厚厚的尘埃,已经记不清主人上次是在什么时候将我点亮,我却并不沮丧,我相信将来一天我还会为主人奉献。
有一天晚上,家里停电了,主人沮丧极了,在抽屉中翻手电筒,可他却无意中找到了我,我万分惊喜,却没想到主人把我扔进了垃圾桶,自言自语道:“这玩意儿,太暗了,光占地方。”我委屈极了,心想:我以前可是您的宝贝啊!又过了一会,主人没找到手电筒,他想起我,把我握在手中,轻轻擦拭,这时他点亮了我,我激动的泪光闪闪,在微风的配合下火光跳起了优美的舞蹈,主人观赏者火光的舞姿,开心的笑了。
过了一会,电来了,而我也走完了我的一生,不错,我是流泪了,可这不是伤心,痛苦的泪,而是走过这一生快乐,无悔的泪。
我认为每个人都有自己的长处,我们都要努力奉献他人,不论功劳是大是小,我们都不会后悔。