“不要,不要。”莫樱嘶哑的喊着,眼边淌着泪。
而一边的男女却不留情的唾骂着,咔擦一声, 莫樱死了,被处死的,罪名是羞辱皇族,自身不洁。
死前的那一晚,莫樱清楚的记得,是莫琴和不怀好意的说,其实她和她母亲早就盯死了她,她居然还傻乎乎的向着她们,死是在所难免的,而且自己的丈夫早就被她蛊惑了,所以莫樱的不洁,是她丈夫——唐阳干的,但唐阳死不承认,给莫樱倒扣了个屎盆子。
“大小姐,大小姐。”一阵熟悉而清晰的声音,在莫樱的耳边回荡。
可莫樱还在那痛苦之中,过了许久才迷迷糊糊的看见眼前的青儿,矮矮的,自己却还是矮她一节,看看这身高,看看这手儿,这脚丫。这不正是小时候的自己呢!不过,无论怎么样她心中的壮志,复仇之火。又再次燃起。
半响,她问:“青儿,你几岁啦!”
青儿用那清晰的声音回答道:“十二呀!怎么了,小姐有什么问题吗?”
“没什么!只不过好奇了些就对了。”莫樱嘴巴上这么说,可其实是想摸清自己的年龄,预知后面的事,青儿大自己三岁,这么说现在她只不过九岁。九岁的时候是昏倒过,那次,柳儿故意把自己推入水中,并把责任推在自己身上,说是自己一不小心滑到的,莫樱那个时候恨透了柳儿,但怕被误会,就没有说出口,却不知道是莫琴指使柳儿干的。
现在,一堆的烂摊子,等着她收拾呢!因为今天落水之前,她唾骂了俞琴,嫌她是外人,还是一个小户人家的嫡女,她就哭哭啼啼的告诉老夫人,老夫人很生气,后果很严重。(为什么是俞琴捏!因为俞琴就是莫琴,本来俞琴不是莫家人,但是她娘使心计成为了莫家夫人,当然,这一世,莫樱不会让俞琴她娘——吴歆腩抢了自己娘亲的位置。)
挨!自己小时候闯的货,还要长大的自己收拾。
莫樱清楚的记得:一段时间过后俞琴会过来和她道歉,老夫人就会开始嫌莫樱小家子气,然后开始喜欢俞琴。
于是,莫樱决定自己主动先去道歉。
想着,莫樱踏进了老夫人住的院子里,柲院。