滚来滚去的小土豆想象作文
从前,有一颗喜欢滚来滚去的小土豆,它总安静不下来。
有一次,小土豆被一位厨师捡走了,小土豆在菜板上滚来滚去,厨师拿了一把菜刀走了过去,厨师手起刀落,却没砍到小土豆,因为小土豆滚到了窗子的那边,已经不见了。
小土豆滚了三天三夜了,一点累都没有感觉到。这时,大地妈妈说:"小土豆啊,你该到一个潮湿的地方去发芽了。”小土豆说:"不嘛,我还没滚够呢!"说完,他往山坡去了。
路上,一只小鸟对它说:"小土豆啊,前面有一个大坑,积满了水,你要小心呀!"小土豆不听,继续向前滚。
他终于滚到一个小山坡上,把山坡当成一个"滑滑梯"向下滑去。忽然,它不小心滚到小鸟说的坑中,它被关在里面好几个月了……。
到了一个暖和的春天,小土豆生出了几个也爱滚爱玩的小小土豆。