滚来滚去的小土豆想象作文
在我家的阳台上,有一个淘气的小土豆。它每天滚来滚去想方设法地不让我们吃掉它。
早晨,它还在一个红色的熟料袋子里面躺着。没过多久,它就偷偷从袋子里滚了出来,跑到垃圾袋里面躲着,生怕我们把它当做盘中餐。
到了下午,它听到厨房没有声音,知道现在是安全的时间。它又悄悄地从垃圾袋里滚了出来,顺着架子爬上桌面。围着桌子滚来滚去玩起了转圈圈。这时,我听到了厨房的动静,悄悄地躲在门后观察它。突然,小土豆用力过猛滚到了地上。我赶紧跑过去,把它捡起来。认真地观察它是否有受伤。没想到它居然毫发无伤。还迅速地从我手上滚到了地面上。我猜它肯定以为我要吃了它,我弯下腰小声地对它说:“放心吧小土豆,其实我早就知道你的秘密了。不用害怕,我会掩护你的。”它听了高兴地滚到我脚边,好像在说:“那真是太好了,我再也不用担惊受怕了。”
我带着小土豆回到阳台,给它找了几个安全的角落,交代它以后不同时间应该怎么躲藏,它感激地在我身边直打滚。真是个惹人爱的小家伙呀!