滚来滚去的小土豆想象作文
从前有一个小土豆,它很羡慕小西瓜可以滚来滚去。于是用力地从泥土里冒出来,也开始滚来滚去。
它先滚到了客厅,看到了茶几,沙发,空调,桌子和椅子,他觉得这一切都好神奇。
它又滚到了卧室。看到了台灯,床,衣柜和化妆台。小土豆先用力的跳上了床,然后,又跳到了化妆台,可是还没过多久化妆台上的东西就掉了下来,小土豆恰好被压住了,它用尽全身力气才从里面挣脱出来。
它接着滚到了书房,看见了一大堆书,它找了一本关于土豆的书并且津津有味地看了起来,里面描述了种植土豆的过程—先拿一些比较小一点的土豆用土盖上,接着再浇一点水,在几个月中等它慢慢发芽,成长,成熟就可以收获了。它看完这本书心里想:“原来我们是这样出来的呀!”
最后,它又滚回了土里,小伙伴们问它:“你刚才去了地面上,感觉怎么样?”它什么也没说心里却纳闷:“它们怎么知道我去了地面上的呢?”