一天,一个小土豆在黑乎乎的泥土里待腻了,于是他准备出去闯一闯,去看一看外面的世界是怎么样的。
小土豆滚啊滚,滚到了一家饭店,它刚刚滚进厨房的时候,就看见自己的同伴被刀切成一条条的形状,然后放进锅里准备炒成土豆丝。厨师看到了小土豆,就说“:刚好我还缺一个土豆,小土豆,快滚过来吧!"小土豆吓得魂飞魄散,急忙从厨房的窗台滚了出来。
小土豆拼命地滚啊滚,终于滚到了一个操场上,他看见小朋友们在打乒乓球,他们的乒乓球刚好掉在它旁边,一个小朋友走过来捡起小土豆,把它误当做乒乓球。小朋友往小土豆的屁股用力一拍,小土豆“哎哟"大叫了一声,大喊:“好痛啊!我不是乒乓球,救命啊!后来因为小土豆没有弹力就被小朋友们丢掉了。
小土豆只好咬着牙又滚啊滚,他滚到了一个菜市场,他以为可以好好的休息会儿了,没想到菜市场的卖菜阿姨看见了一个伤痕累累的小土豆,一把抓起他就往垃圾桶一扔。“哎呀,这里怎么又脏又臭啊!我要出去。”小土豆大声喊道。于是,小土豆在清洁工倒垃圾的时候拼了浑身的力气用力一滚,终于逃出来了。