未来的笔作文600字
朋友们,你们有没有觉得,我们现在使用的钢笔经常有漏墨、断墨的情况?我们经常会被笔墨弄得手上脏乎乎的?我们经常为不懂写的字而抓狂?现在,我就想发明一种能提醒人换笔芯又能教人写字的智能笔。
这种笔和别的笔不太一样,虽然外表和普通钢笔是一样的材料,但不同的是:在它的尾部加了一个麦克风,如果钢笔漏墨了,墨水滴到了手上和纸上,麦克风旁边就会伸出一双机器手,它用特制的抹布把墨迹擦干净,同时,麦克风会说:“主人,您的钢笔漏墨了,请尽快更换笔芯。”
夜深了,别人早就睡觉了,老师还在批改作业。突然,老师的手上多了“一点血”(红笔漏墨了!)。这时,未来笔的“手”伸了出来,它拿着一块抹布,挡住了红笔墨军队,老师的袖子和手顿时干净了。钢笔还说:“主人,您的笔漏墨了,请尽快更换笔芯。”老师听了,马上换上了新的笔芯,喃喃自语:“这支笔太智能了,省得我去洗手了!”
这种笔还有另外一个重要的功能。当你为了某一个字不懂写而绞尽脑汁的时候,就是它发挥作用的时候。它的尾部有一个声控按钮,按一下声控按钮,录音声控模式就启动了,只要你对着麦克风说写什么字,它就会在纸上写什么字。再按一次按钮,声控模式就会关闭。这种笔简直就是个自动字典,是不懂写字者的福音啊!不过这个功能好像还需要改进,毕竟不给小朋友思考的空间总不好吧,太依赖纠错功能会让人的大脑退化的。我再认真想想,将它改造得更合理。
我要更加努力学习科学文化,创造出更适合人类使用,造福人类的新型智能笔。