如果母鸡能在天空飞翔作文600字
一个春天的早晨,温暖和煦的阳光好似一支蜡笔,把大地涂成了耀眼的金黄色。小母鸡莉莉伸着懒腰,打着哈欠,慢腾腾地从鸡仓里走出来,躺在柔软的稻草上,准备眯一会儿眼。突然,一个庞大的黑影从上空掠过,把莉莉吓了一大跳。她定睛一看,才看清那是一只正在展翅高飞的鹰!“”哇!好厉害呀!要是我也能在天空中飞翔就好了!”莉莉一边想,一边抬起头,望着鹰越飞越远的背影,莉莉的眼中不禁流露出一丝羡慕与渴望。
莉莉是一只有志气的小母鸡,她觉得,光想想没用,还得自己行动起来。于是,她学着鹰的样子,踮起脚尖,张开翅膀,飞快地向前冲去。冲出几米后,她使劲儿拍了一下翅膀,“唰”地蹦了起来。但她在空中停留了不到一秒钟,就“嗖”的一声掉进了烂泥坑。第二次,莉莉吸取了上一次的教训与经验。她皱紧眉头,屏住呼吸,向前疾驰而去。她一边扑打着空气,一边跃起。这次,她在空中停留了两秒钟,又“扑通”一声摔了个倒栽葱。第三次,她摔了个狗啃泥;第四次,她摔得四脚朝天;第五次,她摔得鼻青脸肿……
终于,在第三百二十一次的时候,莉莉成功了!她扑扇着翅膀,飞翔在碧蓝高远的天空中。一眼望去,大地万物是那么渺小,又是那么美丽。大海就像一块巨大的蓝宝石,蔚蓝清澈。棉花糖似的白云在天空中悠悠飘过。陆地上,所有人都仰着头,目不转睛地盯着天空中那只会飞的小母鸡。而此时,小母鸡莉莉正飞过高耸壮丽的山岭,飞过辽阔美丽的大海,享受无限快乐。
只有经历千辛万苦,才会有此时的愉悦与美好。