这一天,母鸡看到一群小孩在放风筝。
看到飞在天空的风筝,母鸡心想:如果把自己绑在风筝上,不就能飞起来了吗?母鸡想到就去做。它找来材料,不一会就做出一个又大又漂亮的风筝。接着,它把自己绑在了风筝上,来到空地上准备升空。风一吹,风筝就迎着风飞了起来。可是,母鸡身体太重,风筝没飞多高就掉了下来。这个办法行不通,母鸡只好想另一种办法了。
母鸡又看了看天上的小鸟,发现它们的翅膀又大又宽,就想到一个好主意。母鸡收集了很多羽毛,并做成了一双大翅膀。母鸡来到空地上使劲扇动大翅膀,周围的小草被扇得东倒西歪,可它依然一动不动。母鸡突然想到:飞机起飞时需要助跑,我也来试试。
于是,母鸡一边扇动翅膀,一边跑了起来。母鸡累得气喘吁吁,可依旧没有飞上天。它突然意识到自己的身体太重了,就决定减肥。