在一夜之间,母鸡的翅膀变大了,身体变得轻盈了。
早晨,母鸡在一次飞翔训练时,偶然发现自己不像以前那样飞的只有一米来高,非常的惊讶,便尝试地飞向天空。
母鸡成功了,它真的飞向了天空越飞越高。它看到了许许多多的美景,蓝蓝的天空,广阔的大海,高耸的房屋……突然,它在悬崖边听到了“嘤……嘤”的抽泣声,凑近一看原来是一只老鹰在哭。母鸡忙问:“老鹰先生,您为什么哭呀?是遇到什么麻烦了吗?我该怎么帮您呢?”老鹰先生苦恼地回答:“昨天夜里下了一场狂风暴雨,把我的房子给压倒了,当时因为着急想保护好孩子们,自己不小心受伤了,现在无法重新搭建。”“那这件事就交给我来办吧,您呀就好好休息。”母鸡一边说着一边开始动起来了。老鹰先生感动极了:“那就太谢谢你了。”母鸡不厌其烦的把老鹰的家搭建的结结实实,打扫的干干净净,装扮的漂漂亮亮。
母鸡不但帮助了老鹰先生,还帮助了蚂蚁姑娘。母鸡来到小溪边休息,忽然听到呼救声:“救命啊,救命啊,谁来救救我……”母鸡到处寻找呼救声的来源,原来是只可怜的小蚂蚁在叫,这个小东西,如果不仔细看,可能还看不见呢。这个小可怜在溪水里“扑腾,扑腾”地挣扎,母鸡赶紧在旁边的树枝上摘了一片大叶子扔进小溪里,可是距离有点远,蚂蚁抓不到树叶。正在母鸡急得团团转的时候,蚂蚁姑娘开口了:“母鸡女士,您不是会飞吗?您可以用手拿着叶子,然后飞到我的头上,再把叶子扔下来。”“哦,对呀!我怎么忘记自己会飞了呢!”母鸡不好意思地笑笑,然后马上按蚂蚁的建议去做了。一顿折腾过后,母鸡终于把蚂蚁姑娘给救上了岸。
傍晚的时候,母鸡该回鸡舍了,当它一来到鸡舍门前就被眼前的景象惊呆了,原来是老鹰和蚂蚁送了好多粮食来表示感谢。母鸡很感动的收了下来。从此之后,母鸡女士和老鹰先生还有小蚂蚁姑娘成为了最好的朋友,它们互相帮助,团结友爱,过上了和和美美的生活!