如果母鸡能在天空飞翔作文
在一个鸡舍里,住着一只母鸡,它整天都想:如果能飞上天空那该多好啊!一天晚上,群星闪耀,就像一支支极小的蜡烛在天空散发着光芒。突然,一颗流星飞来了,母鸡看见了,赶紧许了一个愿望,说:“希望明天我一觉醒来,就能遨游在天空了!”短暂的流星陨落了,却用它那美丽的光划破夜空。母鸡心想:这美丽的夜晚我一定要记在心上。夜晚,伴随着美梦的母鸡身体慢慢变圆了,翅膀也像雄鹰一样,苍劲有力了。
第二天一早,睡眼惺忪的母鸡发现自己的身体发生了巨大的变化后,它迫不及待地煽动翅膀,展翅欲飞,果然它能飞了。于是它像雄鹰一般在天空穿梭,它看见一望无际的田野,清澈的小河,高耸入云的山……母鸡飞在天空还遇见了大雁一会摆成“人”字形,一会摆成“一”字形,大雁告诉它,这是要飞回南方了。母鸡告别了大雁继续飞行。没过一会,天空突然电闪雷鸣,乌云黑沉沉的压下来,这可吓坏了母鸡,它赶紧飞到附近的洞里去躲雨。过了不久,如线一般的雨滴答滴答的落下来。这时,螃蟹和蝎子来了,螃蟹对蝎子说:“我们来玩石头剪刀布吧!”蝎子说:“好呀!”它们俩一直玩,母鸡一直看,玩到雨停都没有分出胜负,因为它俩每次都出剪刀。
雨停了,母鸡大摇大摆的走出山洞,准备再次飞行。于是它使出浑身解数煽动着翅膀又飞了一会,可是好景不长,因为体力消耗太大,它已经筋疲力尽了,心想:真想找点吃的啊,可是这一望无际的天空除了飞机就是小鸟,哪有虫子吃呢?说罢,它径直朝地面飞去,赶紧找了些吃的填饱了肚子。
回到地面后,它的日子又恢复了往日的平静,因为它明白了一个道理:每个人都有自己的特点和生活习性,不要刻意的去效仿别人。日子一天天过去了,母鸡再也没有练习飞翔,最终还是变回了原来的母鸡,幸福的生活在鸡舍。