我想成为一棵树,一棵参天大树!
春天,我柔韧的枝干上抽出了嫩绿的小叶子,它们像无数个小脑袋好奇地望着这个神奇而美妙的世界。当太阳公公把明媚而温暖的阳光洒在我的身上时,这可是我最美的享受哦!当我渴了的时侯,雨姑娘又使出法宝,一粒粒晶莹的水珠儿从天而降,身上的小嫩芽快乐的张开了小嘴儿尽情的吮吸这乳汁的甜蜜。雨停了!我的身体焕然一新,在和煦的春风下尽情的跳着属于自己的舞蹈。
夏天,我在酷暑的磨砺下一天天长大了,不再是一个娇气的小姑娘了!我身上原本小小的叶子也变成了一片片绿色的小蒲扇,每当看到树下有人在乘凉聊天、玩耍,自己都会有一点点小小的成就感!
秋天来了,树叶就像被染了头发一样,叶角有点泛黄,再后来又有了一些发卷,就像一群群孩子因寒冷儿缩紧了身子。远远望去,树上就像挂满了金黄色的小灯笼,一阵风出来,就像无数的小天使在天空自由飞翔。
冬天,当最后一片恋家的叶子离开之后,心里不免有些失落。或许是冬爷爷读懂了我的心思,天空中飘起了一朵朵洁白的小雪花,它们积在了我的身上,为我织了一件耀眼的雪衣裳,我也在温暖之中入睡了,等待着来年的春天。
我想成为一棵树,一棵茁壮的大树,和每一片新叶聊天,一直陪伴它们老去。