我是一粒种子作文400字
我是一颗在撒哈拉沙漠里长大的种子,可是那年我经历了一场沙尘暴,那场沙尘暴让我失去了生命。如果我要再次生机勃勃,让我复活的办法只有一个。
我把自己蜷缩成一个球,在风无休无止的吸动下,我一刻不停地在沙漠中滚动着。一会儿被风吹上了沙丘,又被吹落了下来;一会儿又被吹在裸露的岩石上,又踉跄前行;不一会儿又被狂沙苦苦埋没一阵,又好不容易从掩埋中剥离出来;一会儿,我又被吹在……就这样,我没有方向,没有目标,在沙漠里滚了整整一百年。
已经一百年了,我终于等到了这来之不易的一场雨。而且,重要的是,在这场雨露降下的时候,我正好滚落在一个低洼地带,而且这个低洼地带正好可以蓄下一小汪水。
在水洼里,滚了一百年的我,枝干终于可以吸饱了水分并迅速展开来了。冬去春来,我努力地向上生长着。终于长出了地面,我好开心哦!看见周围的一切都是那么的美好。有一天,几个沙漠探险者来到这里,有一个探险者发现了我:“快看,这朵野花好美呀!”于是大家都围过来,欣赏着我,赞美着我。
作为一颗种子,让自己的生命开花吧!哪怕是生命卑微,处境困厄。