我是一粒种子作文400字
春天是一个播种希望的季节,此时我想到的是那不起眼的一粒种子,我想,如果我是一粒种子,我会带着对人类的祝福来到人间来造福这个社会。
春天农民伯伯把一年的希望播种下去,如果我是一粒种子,我会悄悄地溜进土里,和其它伙伴们一起茁壮生长,让农民伯伯早日看到一年的希望。如果我是一粒种子,我会来到城市的公园里,大街旁,角落里,扎稳极基,我要用我顽强的生命力为城市挡风避尘,为城市带来满眼绿色,增添光彩。
如果我是一粒种子,风会来到急需我的地方----大沙漠,很快,我会变成一棵小树,干旱,我不怕,炎热,我不怕,我要用自己的身体,为沙漠防风固沙,沙漠因为有了逐渐变成绿洲,我要用自己的信念让干旱的大沙漠彻底变成茂密的森林。
如果我是一粒蒲公英种子,我想随着风儿飘啊,飘啊,来到一个的草地,落地开花,让那里的草儿不再孤单,寂寞。
如果我是一粒种子,我想做粒夜来香,因为我想在静悄悄的夜晚,吐露出芬芳,让那些睡眠不好的人早点时入甜美的梦乡。