我是一粒种子作文400字
我是一粒小小的种子,是苹果树的种子。我在土里生活,周围一片漆黑。时不时蚯蚓从我身上爬过,我怕母鸡把我吃掉,真想快快长大,见到美丽的世界。
“叮咚,叮咚。”一个优美的歌声流进我的耳朵里。啊,原来是春天来到了这里。我努力的爬呀爬呀,终于小脑袋钻出了泥土,“啊!好刺眼。”我喊道,我揉了揉眼睛,看了看周围的景物,有洁白的云朵,我真想吃一口。有可爱的小鸟在天空自由的飞翔,有解冻的小溪叮咚叮咚地流着,好像在为我演奏成长曲。
炎热的夏天到了,我的头上冒着热气,撒了无数的汗珠。突然,一声“轰隆隆”的雷声吓了我一跳,接着又下起了狂风暴雨。我用我软弱无助的小叶子挡着大风,避着大雨。渐渐地,雷声小了,雨声也小了,雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空。蝉叫了,蜘蛛又坐在网上。池塘里,水满了,荷花变得漂亮了。
秋天是秋高气爽的好季节,小兔子跑来想要吃我。我对它说:“你不能吃我,我是苹果树的种子。”小兔说:“切,你这个小草,怎么可能长成大树!”
过了一年又一年,我长成了一棵果树。
我明白了,努力就有收获。