我是一粒种子作文400字
春天,万物复苏,我不由自主想到了一粒粒渺小的种子。它看起来平庸,但他可是所有植物产生的根源呢!如果可以,我想做一粒种子,一粒为人类、为社会做贡献的种子……
如果我是一粒种子,我想做一粒麦种,钻入大地母亲温暖的怀抱,发芽成熟,为农民伯伯带来丰收的喜悦。
如果我是一粒种子,我想做一粒小草的种子。在城市、公园里扎根,为大地带来一丝生机。
如果我是一粒种子,我想做一粒大树的种子,去最需要我的沙漠,在哪里默默地长大,让沙漠因为我的存在,慢慢变成绿洲,为人类抵挡风沙净化空气。
如果我是一粒种子,我想做一粒花儿的种子,在花丛中和花儿竟相开放。早晨,面对着太阳绽开笑脸。晚上,和小虫子们一起跳舞、歌唱。密蜂来了,为他们送来香甜的花蜜,为人类送来阵阵芳香。
如果我是一粒种子,我想做一粒果树的种子,在果子成熟的季节,为人们带来一个个香甜的果实。
如果我是一粒种子,我想做一粒爬山虎的种子,攀住墙壁爬呀爬,努力为高强增加绿荫,直到生命力枯竭……
如果我是一粒种子……