我是一粒种子作文400字
我躺在小鸟姐姐的翅膀上,她要把我送到新的地方生长,我兴奋极了,心里有说不完的喜悦。
我被她放在了一块岩石缝里,但我非常难过,因为这个地方只有一点泥土,那么贫瘠,黑暗。我不由得想要放弃自己,但又不甘心,我是一粒代表着希望的种子啊,我怎么能向黑暗屈服呢?拍了拍胸,仰起头:“加油!”我对自己说。
我使劲抱着那仅有的一点泥土,伸出触须抓紧它。旁边的一棵小草一脸不屑地对我说:“我长这么大,还没见过一棵大树长成过,就你,这么弱小还这么执着,可笑!放弃吧!”一只蚂蚁慢悠悠从我身边爬过,他嘲讽的眼神似乎在说“别费劲了,你不行,你所有的努力都是白费的!”我生气极了,大嚷道:“我不是杂草,我是一粒种子。我一定能长成一棵大树!”
为了证明自己,我开始努力,挑战身体的极限。遇到挡路的石子,我咬着牙努力一挺胸,小石子害怕地躲到一边;刮大风了,我被吹得左右摇晃。脚紧紧地踩到土里,我用最大的力气努力扎根,不让风把我吹折。那些嘲讽我的人,你们看着吧!
过了几年,我终于长成一棵大树,成为这里的一道风景。
生命一旦和顽强融为一体,就坚不可摧,不可毁灭。