我是一粒种子作文400字
“哈啰!大家好!”我是一颗好奇的小种子,每天都在想我长大后是什么花或树。我生长在黑暗的环境中,已经待在这里好久好久了,不过我有好多好多的朋友,有蚯蚓小姐、白白的胖虫宝宝、蚂蚁小兵……等,所以我在土里的生活是很多采多姿的。
“好冷!好冷!”正当我说出这句话时,已经冬天了。我不喜欢这个季节,因为好冷啊!我又没穿衣服,身体都快冻僵了。可是一想到撑过这一关,我就可以迎向光明了,心理是既兴奋又期待。终于,春天来了,我顾不得形象,一鼓作气往上冲。哇~我探出头时,看到我原来是住在一间别墅旁的小种子。
“舒服~舒服~”主人对我可真好,从我在地底下探出头的那一刻开始,就帮我浇水、抓虫虫,当我长高了点还帮我施肥,把我照顾的无微不致,我喜欢我的主人。
夏天来临了!我知道我是什么花了。你们猜猜看,猜到了吗?我是既健康又有活力金黄色向日葵,我身旁还有很多的花花草草也长得很漂亮,有火红的玫瑰、开朗的百合、披着漂亮外衣的彩叶草……等,我希望我们都能快快乐乐的长大喔。
我觉得我从小小的种子变成漂亮健康的向日葵,让我感到不可思议,因为我小时候是很丑的喔,听说我还是仓鼠最爱的食物呢!这让我知道不能只靠小时候的模样,就推测长大后会长的怎么样喔!