我是一粒种子作文600字
每每到了春天,看到农民伯伯抓起一把把种子,小心翼翼地撒向田间地垄时,总会引起我深深的沉思——一粒小小的、被埋在土里的种子怎么可以结出丰硕的果实?于是我披上了想象的翅膀……
我,一粒小小的种子。
春天,我和同伴被农民伯伯从种子公司买了回来。一个晴朗的天气,我们被带到田间。看着我的同伴被丢进一个个黑漆漆的小洞洞中,我不禁有些畏惧。但是想到能结出漂亮的果实,我下定决心:不管吃什么苦,一定要坚持,决不退缩。想到这里心中不免增加了几分信心。轮到我了,农民伯伯粗大、厚实的手将我捧起来,我滑落到洞中。哎哟!好害怕呀,我都没有勇气睁开眼睛。下一个考验又来了,嗓子冒烟,好渴啊!正想着如何应付,突然觉得湿漉漉的“东东”钻了进来,农民伯伯浇水了。甘甜的清澈的泉水灌的肚子鼓鼓的,真爽!在土里埋的时间长了,觉得寂寞难耐,总想破土而出,于是我每天努力,拼命向上串。终于有一天,我的头伸出了黑漆漆的洞外。
夏天,我已经长得很长了。可纳闷的是,为什么其他同伴都向上长,而我却在地上爬着?而且他们还沿着农民伯伯插的木棍向上盘旋,我怎么爬也爬不上去。呜呜呜,为什么他们可以做到,而我却不行呢?是营养不良吧,我想。于是我尽力从地里汲取养分,健壮体魄,使自己的花开的敦实漂亮,但还是出现了异样。我开的花是大大的黄花,而他们开的都是一串串的小碎花。无可奈何,不管了,顺其自然吧!只要能结出果实我就心满意足了。
秋天到了,在农民伯伯的精心培育下,我已成熟长大。到了深秋,我的果实果然与众不同。只听农民伯伯说:“咦,这儿咋结出个大西瓜?我种的都是葡萄呀!”我终于明白与众不同的原因。不过我还是非常开心,因为我通过自己的努力,结出了丰硕的成果。
我,一粒平凡的小种子,却在平凡中创造了不平凡。