我是一粒种子作文600字
我是一粒小种子,在一个小学生的手里。
这个小男孩闻了闻我,抓起我左看看右看看。我很好奇他在干什么,他自言自语道:“这是一个梨树种子。”我听到后,才知道我是个梨树的种子。就在这时,我被抛到了空中,又掉了下来,回到了小男孩的手中。我头昏眼花。小男孩又把我抛到空中。就这样来回好几次,要不是没有嘴,我早就吐了,我决定逃跑。就在他再次将我抛起时,我扭动着身子掉到了泥土里。我想,他一定在泥土上面找我呢!我开心极了,终于不用被丢来丢去了。但还没开心一会儿,我发现这块地不是很好,又硬又没水。我的开心一扫而空,怎么会这样?
到了晚上,我伤心得睡不着,哭了起来。星星们在天上听到了我的哭声,于是他们异口同声地问道:“是谁在那哭呀?”我边哭边说:“是我,一粒小种子。”“你为什么哭?”“我这里没有一滴水。”“你别伤心了,我们去请云朵们下一场雨。”“谢谢你们!”我听了以后不再哭泣,因为我相信很快就会下雨,于是我闭上眼睡着了。
第二天一大早我就醒了。我挺了挺身子,侧着脑袋,竖着耳朵,仔细听着声音,想知道下雨了没。我什么都没听到,可我坚信星星们不会骗我。果然外面传来了“哗哗”的声音,不一会儿水渗进了土中。终于有水了,我心花怒放。水越来越多,我贪婪地吸着。恢复了精神后,我用力向上顶,顶破了泥土,终于看到了这个美丽的世界。
之后,我每天吸着露珠长大。常常有风把我吹倒,但我又站起来,有雨打掉我的叶子,我又长了回来。日复一日,年复一年,我长成了梨树,人们品尝着我的果子,都笑脸如花地拍拍我,向我表示感谢。他们还每天定时给我浇水,我身体差了,他们又会给我施肥。
我的果子越结越多,越来越甜,但我知道这一切来之不易。