我是一粒种子作文600字
我是一粒稻谷,但我可不是普通的稻谷,因为我是经过一位老人千辛万苦选育出来的杂交水稻。
春天到了,我开始努力向外探出脑袋,用力,用力一点,再用力一点,加油,再用一点力……我终于探出了脑袋,微风爱抚着我的头,雨水滋润着我的身躯,我们开始慢慢地往上长,我们穿上了绿油油的衣服,明媚的阳光在我们身上跳起了舞。
到了秋天,我们挂在稻禾妈妈的身上,换上了金灿灿的外套,地上的一切变得渺小无比。因为我们的稻禾妈妈长得比高粱还高,稻穗有扫帚那么大,而我和我的兄弟姐妹们比花生还大呢!秋风吹来,稻香扑鼻,而一位老人正在禾下乘凉呢!瞧,他正坐在一把竹椅上,拿着一把扇子扇着,浅笑盈盈地看着比树还高的稻谷,几只大白鹅正在四处觅食。
秋风阵阵吹来时,我们被收割了。我们被卡车运输到了灾区,我很激动,因为这离我的梦想又进了一步。我们来到灾区时,看到的景象让我大吃一惊,一根根雪白的骨头在地上静静地躺着,远处的风,呼呼地刮来,如同吼叫的狮子一般。
天上黑压压一片,我仔细一看,原来是一卷卷失去主人的头发。我又向远处张望,前面是一个个瘦骨嶙峋的灾民,他们眼睛深深地凹陷下去,身体瘦得只剩一张皮,手里捧着棕黄色的土。真是哀鸿遍野,饿殍遍地。
这一刻,我才更加明白那位老人花费毕生心血去研究杂交水稻为的是什么,意义是什么。那一刻,我甘愿化作一粒米饭,去拯救生命……我更愿意和我的小伙伴们去更多的地方,去帮助更多的人……
从我被挑选出来那一刻,便注定了我不平凡的一生,我承载着这个老人的梦,更承载着许多人的梦,并且我的梦想之旅一刻也没有停止……