我是一粒种子作文600字
我是一粒种子,一粒十分普通的花种子。在我被主人从集市上买回的那一刻,我以为我会生长在肥沃的土地上,过着无忧无虑的生活,主人会细心地照顾我。然而,事与愿违,正当我躺在主人的手中做白日梦时,主人一个不小心,被绊倒在地,他的手一扬,我被无情地甩了出去,不幸跌落在一个石缝中。石缝里既坚硬又荒凉,我的心也随着凉到了极点。我一生以来的愿望——开出美丽的花朵,变成了泡影。我一定要活下去!活出美丽!我努力地扎根下去,我的根一直向下蔓延着,使出了全身的力量继续向下钻……咦?一股清凉的感觉冲遍全身,是水!我贪婪地吸吮着甘甜的水,十分快乐。不知不觉中,我感觉到周围很亮,还很温暖,于是我睁开眼一看:哈哈!我终于从那坚硬而又荒凉的石缝中探出了小脑袋——我发芽啦!我仰着头,尽情享受着此时温暖的阳光。
这时,一对姐妹路过这儿。妹妹发现了我,指着我对姐姐说:“姐姐,你看,这里居然有一棵芽儿。”妹妹眼睛中闪着光,一种喜悦流露出来。“那只是一棵野草而已。”姐姐心不在焉地答道,根本就没把我当回事。我不服气,我要继续生长下去。我越来越坚定我的信念——开出漂亮的花朵。
在不懈的努力之下,我终于越长越高,也更加挺拔了。雨点打击我,我忍受着;烈日炙烤我,我挣扎着;狂风袭击我,我牢牢地抓紧石缝里的土,我无比顽强。就这样,我一天天地长大,但也始终坚定着我的信念——我要开出花儿。不知不觉间,我换上了一件彩色的衣裳。我终于开出了美丽的花朵!尽管我的花朵,没有别人的大,没有别人的鲜艳,但是我已经做出了做大的努力了。
我看着自己,一阵喜悦之情伴随着泪水从心中涌出,我的脸上绽放出了最灿烂的笑容。我想,我的遭遇不需对别人说,我只说给我自己:你努力了,你是最棒的,你没有辜负生命,你的愿望实现了!