我是一粒种子作文600字
处于青春期的我们彷徨、迷茫。我们每天都在不停地学习,究竟我们这种学习在将来是否会给我们带来好生活?我们无法得知。一场考试下来,白纸黑字、或勾或叉,试卷发下来之后,老师总会告诉我们答案。但是今后我们的人生之路的答案该何去何从?高中三年,终将归结于一场考试,考完卷放笔落,将来的我们会各自奔向哪方?答案在风中飘荡。谁的青春不迷茫。
我想世间有太多的疑问我们无法解答,不是因为没有答案而是因为答案在风中飘荡。我们谁也无法准确地住到它。
如果我是一粒种子,那么是哪个动物把我带到这儿来的呢。我的母亲如今在何方,我将来是长成一盆花还是一棵参天大树呢,我要怎样才能从这片黑暗的土地中突破出去,我要何时才能长大。如果我是一泉清溪中的一滴水,那么我到底是那伤心人儿的泪水还是老天对万物的馈赠。接下来会不会有晶莹剔透的珊瑚礁穿过我,我又会偶遇哪一天漂亮的鱼儿呢。今天过后我将身在何处,我生命的终点就近在何方。
将来的我过得是开心还是悲伤。如果我是空气中的一点氧气,我可不可以摆脱万有引力的束缚飞带外太空去。我能否像鸟儿一样在空中遨游到我想去的地方,做我想做的事。我想要离那些生物远一些,不然我可能会失去自己的生命而被他们吸收,那么我该采取何种方式来避免这种情况的发生呢。
如果我是空气中一丝飘舞着的蒲公英,那么下一刻我的着落点会在何处。我还能在空中飘荡多久,我命运的终点会是什么。将来的我会变成什么模样啊。如果我就是我,我将来的人生是否精彩,我的父母是我在何时老去的,为什么他们再也回不到以前的模样了,我什么时候可以成人自立靠自己的努力去报答他们的养育之恩?我什么时候才可以真正长大,将来的我会从事一份怎样的工作,那时的我是幸福的吗。
以上的如果,答案是什么,我不知道。但我知道答案在风中飘荡。