假如我是一只小蚊子作文
我是不喜欢蚊子了,因为它吸人的血,传播各种疾病,使人们生病。
假如我是蚊子,那我一定要当蚊子中的大王。
我坐在黄金宝座上,有几百个卫兵保护我,我上任的第一件事就是要改变蚊子的生活习惯。
我首先发布的第一道命令,从今以后,不许吸人类的、家禽和益虫的血。我们可以吸除蚊子以外所有害虫的血。我的命令刚下达,马上就有大臣站出来阻止。
我高叫道:“是我当大王还是你当啊?马上执行!”执行后生活习惯果然大变样了,与人类的关系也变了。
以前人类与我们不共戴天,现在我们可是益虫了哦!
在这里,我又发布了第二道命令:“我们严格实行计划生育,实行一夫一妻制,每一对夫妇要在生育处登记以后才是正式夫妇,每一对夫妇只能生育两三个蚊子宝宝。违者处死!”这样“蚊口”就不会泛滥,不会造成食物不足,五年后“蚊口”就大大减少了。
然后我又发布第三道命令:“建立学校,让蚊子宝宝上学。让它们学习尊老爱幼等美德,让蚊子们拥有良好的情操。”
我又发布最后一道命令:“选出一千只嗅觉灵敏的蚊子配合警方检查入境旅客的包裹,一但发现毒品,马上报告警方。我这个蚊子大王还不错吧?那时,我将得到动物们的崇拜,人类的保护,多么神气!多么威风!