晚上九点时,我早早写完作业,就去洗澡了,洗完澡后换上干净的衣服,上床睡觉了。
当我再次醒来时,发现我竟然在古代华丽的王宫里,躺在豪华的、舒服的床上,穿着美丽动人的服装。出门后,我发现这里的每一个人都会讲笑话。回宫后,才知道,是国王下的命令,所有人都要会讲笑话,不会讲的人,会被关押在牢中,会讲的才能被放出来。
忽然,国王让我去讲笑话。当我来到宫殿前,国王正坐在椅子上听笑话。我讲的笑话是:有一天,姐姐养了一头小猪,在它过生日的时候,姐姐送它一支水彩笔和一张白纸,让人意想不到的是,小猪将水彩笔扔到一旁的水桶里,把纸放到洗脸盆里。国王听了哈哈大笑,官吏们听了也纷纷说“好”!
国王走路的样子也很有趣。走路时左右摇摆,真像小鸭子在拍动翅膀一样。国王的右腿又短又粗,左腿又长又细,所以它走起路来晃来晃去。
“丁零零,丁零零”原来我的闹钟响了。当我睁开眼睛时,发现我还在自己的小床上,这真是个奇怪的梦啊!