最好玩的国王三年级作文
在很久很久以前,有一个十分好玩的国王,他像一个乳臭未干、涉世不深的小孩,遇事总喜欢用眼泪解决问题,你瞧,他像一国之君吗?
御膳房每到吃饭的时候,都会飘出一阵令人垂涎欲滴的香味儿。满桌的美味佳肴让人口水直流,可国王却蛮不讲理地嚷道:“麻婆豆腐太麻了!辣椒炒肉太辣了!醋溜白菜太酸了!不好吃!一点儿都不贴合我的胃口!”说着泪水便夺眶而出。身边的奴才们连忙跪地请罪,惊吓得像头顶炸了个响雷,脸色苍白。这时,太后闻声赶来,并没有降罪御膳房,而是和奴才们一齐劝说国王,可国王仍然张大嘴巴,将眼睛眯成一条缝,泪水硬从缝中挤了出来。太后无可奈何,只好命令御膳房重新做饭。
还有一次,因为气温骤降,国王感冒了,并且发起高烧。太后请来太医为国王诊治,当太医拿出长针准备为国王针灸时,国王又嚎啕大哭起来,边哭边蹬腿:“这针又细又长,扎在身上太疼了!”太后摇了摇头,面露难色,安慰国王说:“得了病就要治啊,太医医术高明,定能为我儿无痛无痒地将病治好。”可国王不但没有停止哭泣,反而哭得更厉害了,太后没有办法,只好让太医去熬些药给国王喝。
“好玩的国王”可能就是我们身边的同学,存在于现实生活的每个家庭中,我们应当感激父母的养育与陪伴,要学会长大,不能总是无理取闹,要做一个能明事理,会辨是非的好孩子。