从前,有一位矮个子国王,他既聪明又善良。他面对所有的事情表面上看起来非常冷静,但是内心又非常温暖,所以百姓都非常爱戴他。他打起仗来百战百胜,对待百姓也非常宽容大方,还经常为他们排忧解难,所有的百姓都愿意跟随他。
有一天,附近的一个国家要攻打矮个子国王的国家。矮个子国王想了想,命令他的随从,把护城河挖深一些,再加宽一些。可是他的随从不明白他的意思,但又不能违抗国王的命令,如果百姓知道了他违抗命令,就会拿刀拿枪把他的头砍下来的。
当敌人来攻击的时候,敌人的士兵都在又深又宽的护城河里全部淹死了。原来他们的将军是一位非常愚蠢的人,他只会命令他的士兵往前冲呀冲呀,结果他的士兵一个也没有成功上岸,这个将军只好灰溜溜的一个人逃回了他的国家。
大家听说了矮个子国王打胜仗的消息,从四面八方纷纷该来投奔矮个子国王。因为在矮个子国王的国家生活,他们就会经常看到矮个子国王的身影,也不会挨饿受冻,甚至矮个子国王还会给他们一些钱,让他们买些吃的喝的。
矮个子国王除了聪明善良,他还非常喜欢运动,想当年他可是拿了国际长跑马拉松比赛的第1名呢!想知道他的故事吗?让我来给你说一说吧!当马拉松比赛的令枪一响,矮个子国王就快速的摆动双臂,像一匹脱缰的野马一样飞奔而去,他一到终点,他的粉丝就迅速围上来大喊:“快给我签个名吧,快签个名吧!”
这就是我要讲的童话故事。