从前,有一个国王,他是一个幽默风趣的人,国民都很喜欢他。
一有空闲,国王就让全国的小朋友进入王宫玩捉迷藏游戏。小朋友们都来了,他们有的躲进巨大的橱柜,一声不出;有的爬上高高的吊灯,左右晃动;还有的窝进厚被子里,热得满头大汗……而国王呢?哈哈,他把自己身上涂满棕色的油漆,手上再抓几把树叶,站在花园中一动不动,伪装成一棵树。王宫太大了,找人的小朋友除非特别聪明,否则只能等到呼噜声四起,才能找到人。
爱玩的国王不仅喜欢和找朋友玩,还喜欢扮成小丑给人民送去欢乐。
你瞧,他鼻子上扣个红球,脸上抹得花花绿绿,头发染成五颜六色,身上穿着彩条连裤衣服,脚上一双鞋就像威尼斯的小艇,一端高高翘起来,八字步走在街上,看了就让人发笑。国王走到大街小巷,一会儿假装摔个四脚朝天,惹得卖货的商人哈哈大笑;一会儿冲着农民做鬼脸,逗得耕种的农民笑掉了锄头;一会儿又对着闲逛的路人翻跟头,让大家走一路笑一路……
国王又风趣又幽默,国民们对他又尊敬又喜爱。国王在哪里,哪里就充满了欢声笑语。