魔幻神奇笔想象作文
许多作家都在担心审稿,因为很多人会写错别字。我也很担心我做的作业总是出错,爸爸妈妈常说我写出的字东少一只胳膊,西缺一条腿,我真想发明一枝神笔啊!
这枝笔的形状和其他的笔在外形上没什么两样,只不过笔杆上多了三个按钮。
别看这枝笔只有直直的笔杆和尖尖的笔头儿,它的功能可多了!它能帮你识别错别字呢!只要你写出了一个错别字,它的第一个按钮上的指示灯就亮了,如果你还不知道是哪个字写错了,就按下第一个按钮,这时,它会告诉你哪个字写错了,神吧?第二个按钮就更神了,如果你坐姿不端正了,它就会发出蜂鸣警报,直到你坐端正为止。晚上写作业时,魔幻神奇笔会发光,你可以不用点灯就能学习。如果你的头歪了,光就灭了,让你看不见字,如果头正了,它就会自动发出光,你又可以看见字了。这个功能让爸爸妈妈不再担忧自己的孩子因为书写姿势不正确而造成近视眼了。第三个按钮最神了,它就像一位老师能帮你解决难题。如果你在看书时遇到了不认识的字,只要点一下它,神笔就会发出该字的读音,如果在写作文时有一个字不会写,你只用写下这个字的拼音,魔幻神奇笔就会告诉你该字的书写笔画,这样你就可以轻而易举地写出这个字了。
我相信在不久的将来,我的愿望就会实现!