初中想象作文:未来的除雪器
冬天不知不觉地来了,环卫工人又高兴又发愁。高兴的是快要过年了,发愁的是下雪了。既要把马路上的雪给清除了,又得把树上的雪打下来,加上雪还在不停地下,清除完了雪,过了一会儿又积一层。实在忙不过来,环卫工人恨不得变成“千手观音”。
怎么才能让环卫工人轻松一点儿呢?对了,请机器人来帮忙吧!在未来的2977年,就有了超级无敌的除雪器。它有一个巨大的、黑色的中空圆盘,悬挂在空中,像个UFO,气派又帅气。下面有一个大洞,用来放出除雪虫。此外,它还有视觉传感器,绝对不会出“车祸”!对了,你可能会问:“除雪虫是什么?”这就让我来告诉你吧!除雪虫是一种机器虫,听名字就知道,它可以不断吃雪。直到肚子胀到可以像气球一样能飞起来时,就张开翅膀,飞回大圆盘。把雪吐出来,继续去“工作”。而大圆盘则旋转起来,用特殊的电池把雪变成电,让它有足够的能量悬挂在空中。
有了这种除雪器,环卫工人们就轻松极了。只要放出除雪器,然后回到工作房等,就行了,等除雪虫全部回到大圆盘,把大洞关上,环卫工人的任务就完成了。
我相信,在不久的未来,我们会“百尺竿头,更进一步”的!