市集上有一个人在卖土豆,土豆现在只剩一个了,因为没人买,那个人准备把这个土豆拿回家。
这时小明走了过来,说:“这个土豆我要买。”小明把土豆买回家后,就把土豆种在地里。时间一天天过去了,小土豆烦了,决定滚去外面玩,不想呆在土里面闷坏了!
小土豆滚到一片碧绿的草原上,它瞪着水汪汪的大眼睛,看着白白的云,蓝蓝的天,绿的树,红的花……原来!外面的世界真是丰富多彩啊!
小土豆先滚去操场,它眼巴巴看着小朋友们在打球,觉得很好玩,于是,小土豆也滚动身体参加到游戏中去,玩得可开心了!
接着,它滚去农场,看着其它食物围在一起聊天,然后小土豆也滚进去,想和它们一起聊天,但是其他食物都用诧异的眼光看着小土豆,小土豆滚着身体跟它们打招呼,不知不觉中小土豆又多了些朋友。
时间又一天天过去,小土豆又想看看外面的世界了,跟它们道别后就接着去其他地方游玩了。