滚来滚去的小土豆想象作文
田地里,一个小小的土豆出生了,他有一个圆滚滚的肚子,喜欢在地里滚来滚去。他很勇敢,非常爱冒险。可是小土豆也有胆怯的时候,因为他不会游泳特别怕水。
小土豆在爸爸妈妈的陪伴下慢慢长大了,有一天,他告别爸爸妈妈带上装备,准备外出游玩。他滚啊滚啊,滚到了一辆大巴车上。他左看看右看看,窗外的风景可真美啊呀!
路上有各种各样的车,有像骏马一样的小汽车,有长长的动车在铁轨上一闪而过,还有警车闪着红蓝色的警报灯发出“呜哇呜哇”的响声。小土豆忍不住激动地大叫:“这些车太酷了,比我滚得还快!”
他正想着,大巴车忽然停了。他滚到了一个行李箱上,阴差阳错的被带上了飞机。飞机上人来人往,小土豆被挤来挤去,终于滚到窗边坐下来。
他从行李箱探出脑袋,发现窗外的房子变得越来越小,哎呀!我飞起来了,救命啊!在这惊慌失措中,不一会儿他又发现窗外好像被棉花糖包围了,小土豆看着柔软的白云渐渐地放下心来,不那么害怕了。
他来回滚动着,不同角度的欣赏着窗外的景象,参观着飞机里的陈设,不知不觉中滚到了餐车上,跟着空姐来到了驾驶舱,机长在专心致志地开飞机。
小土豆被眼前布满仪表盘的驾驶舱震惊了,心想:我还是赶紧逃吧,万一滚到操作盘上的哪个按钮飞机就可能失控或爆炸。想到这他慌慌张张地赶紧离开机长驾驶室迫不及待地想降落回到地面。
几个小时后小土豆终于跟随着人群下了飞机,他爬上一位商人的背包,接着又坐上了一艘豪华游轮,这里可真大啊!
一个人走过来,咦?这里怎么有一个土豆?于是他随手把小土豆捡起来扔进大海。小土豆感觉自己飞到空中又迅速降落。小土豆闭上眼睛心想这下死定了。
正在这时,一群海豚游了过来他们顶起小土豆冲出海面,小土豆又飞回游轮上。小土豆感觉自己像在做梦一样,赶紧拍拍身上的水,惊魂未定。刚刚真是太可怕了,幸亏可爱的海豚救了我。太阳暖暖地照在甲板上,小土豆滚来滚去,甩干了身上的水,赶紧逃离这个危险的游轮。
最后,小土豆终于回到了家里。外面的世界很精彩,但也非常危险。他在自己的床上滚来滚去,慢慢的进入了甜蜜的梦乡,还是家里舒服又安全啊。