滚来滚去的小土豆想象作文
有一天,一位妇女在街上卖蔬菜。不知道从哪里混进来了一个小土豆。
这个小土豆用不屑一顾的目光打量着周围的同伴,他们都是青一色的大白菜。小土豆觉得这些白菜根本没有资格和自己呆在一个篮子里,可是,它又没办法将它们扔出去。于是他挺了挺身躯,趁主人不注意,自己就毫不犹豫地滚出了篮子。
他滚到大街上,看着遍地高楼大厦,人群来来往往,车辆川流不息……都觉得很稀奇它在街道上滚来滚去。天黑了,月亮姑娘升起来了,小土豆又饿又累,看到人们都带着美味可口的爆米花进了一家电影院,它想捡一点爆米花吃真是无巧不成书,放映室正好有个拿着爆米花的人踩到了小土豆摔了一跤。爆米花撒了一地,小土豆沿着爆米花津津有味地吃了起来。过了一会儿,肚子就填饱了。吃饱了的土豆自己滚到一个好地方准备打个盹,突然一个观众看得实在太激动了,脚一蹬就把小土豆踢到隔壁卖炸薯条的厨房里。小土豆一下子惊醒过来,它看见好多伙伴也躺在那里。它还没有明白过来,卖炸薯条的人发现了这个块头大的土豆,他乐坏了,他正愁土豆不够用呢,抓起小土豆就不放手了。
就这样,骄傲的小土豆,一不小心就变成了炸薯条,早早地结束了一生。