在一个贫困小山村里,住着一群患了疾病的人,其中有一位会治病的小男孩,名叫贝克。
这个小男孩虽然贫困,但心地善良,给人医病从来分文不取,他是人们眼中所公认的神医。
有一天,这位神医上山采药时,在路上捡到了一只笔。这支笔十分神奇,开口对神医说:“做我主人吧!,你需要什么,只需要用我把这样东西画出来就行了。”神医半信半疑的答应了。
然后他继续往前走。突然,有一条毒蛇快速地向他爬来,神医很慌张,不知如何是好。毒蛇猛地一口咬伤了神医,神医的脸色瞬间变得难看起来。这时,他想起了神笔对他说过的话,就尝试着画了几种草药,草药真的出此刻他的眼前了!神医把草药嚼烂,并敷在了伤口上,没过几分钟伤口就痊愈了,这可把神医高兴坏了。
他想:“有了这支神笔,我就能帮忙许多贫困的人,这样世上就不会有人因没有食物而饿死、因冬天太冷没有衣服穿冻死……”贝克采完药后回到了村庄,给那些患得疾病的人看病,并给予他们食物与衣物……
日子久了,村庄里的人病都好了,有些人甚至会问贝克:“你既然有了神笔,为什么还要上山采药?为什么不在自我家中画一些金银财宝?”贝克回答道:“我不能因有了神笔,就一切事情都靠它而不劳而获吧!如果我一向依靠它、借助它、让它为我做一切事情,那我岂不是一辈子都要靠一支神笔来维持我的生活。我只想告诉大家,我只是一个普普通通的医者,我只是比你们多了一支神笔而已,其它并没有什么不一样。”听完这些话,大家明白了其实金钱和地位都不重要,重要的是要靠自我,只有凡事靠自我才能得到真正的锻炼,从而丰满自我的人生,使生活变得更丰富多彩。
最终,这个小村庄,变得富有起来,村庄里的人都变得健康、富有!