假如没有风作文
风,有时是人们讨厌的气体,如龙卷风,台风,它们总是损坏人类的家园,危害人类生命。但你可曾想到过,人类的生活中却时时刻刻离不开风。假如自然界真的没有了风,我们会面临怎样的困难呢?
如果没有风,地球上的水将渐渐地被太阳蒸发掉,因为没有了风的存在,海上的水蒸气就不能被运送到陆地上空,并凝聚成雨水重新滋润万物,参加水循环。地球将会面临大干旱,树木枯萎,到那时,全世界的生物都将会死亡,地球就会变成一个没有生命的星球。
如果没有风,风力发电站就不能发电,这样,能源将会更加紧缺。地球上生物也会很热,生物们将直至酷热而死。
我们要好好学习科学,从而去了解更多的关于风的知识。让风更好地为我们人类服务,让我们的生活更加舒适,幸福。