假如没有风作文
说到风,人们立即会想到可恶的台风,台风给人类造成的影响有多大啊!破坏农田,吹毁房屋,甚至让许多孩子无家可归……想到这些,让人多愤怒啊!可是你想过假如没有风会怎样吗?没有风,人的生息会怎样呢?我们面临怎样的情形呢?
风由太阳照到地球以后受热不均匀,产生温室,引起大气对流运动,形成了风。风随处飘动。如果你很疲劳,还可以呼吸到风,使人神清气爽!
空中的云雾,要随着风而集中在一起,否则会四散而开,东一块西一块,白茫茫的。假如没有风,天空就难以有云、雨了,多么单调呀!
假如没有风,靠风力来传播种子的植物,不是不能传播了吗?更严重的是,一部分动物吃不到植物的种子,就会死亡。没有风,造成的损伤多大啊!
任何事物都 是有两面性的,我们应该正确看待,想想它的好处,也不落下它的坏处。