“给我看!”“给我看!”“不行!给我看!”……咦?哪里传来了吵闹声?原来是我们一家人正在为一台电视机吵架呢。
妈妈率先发话:“最近我一直都在工作,根本没有时间看电视,你们两个整天都在看电视,今天轮到我看了。还有,你们去给我倒杯水来。哎哟!背好痛!”
“谁说的,我整天在学习,哪有时间看啊!今天好不容易有空,应该给我看!”我也不甘示弱,赶紧走上前去,想要抢走摇控器。
老爸见了,冲过去一把把摇控器给抢了过来,说:“哈!你们俩都不抢,就归我啦!看运动会去了哦!啦!啦!啦!”……”
虽然,摇控器被老爸抢走了,但是争吵却没有结束。
老爸开心地看着体育新闻栏目,而我和老妈则结成了联盟,讨论怎么将摇控器从老爸手中夺过来。
忽然,老妈灵机一动,小声地对我说:“可以对爸爸说,我们要去超市了,要赶快整理好东西,准备出发。然后我们趁他整理东西时,再偷偷地跑到客厅里看电视。”
“这个主意好!”我小声地附和道。
结果,老爸可不是吃素的,他一下子就发现了我们的“阴谋诡计”。
之后,我和妈妈又试了种种办法,但是都没有成功。最后,我和妈妈无计可施,只能退一步,陪着爸爸一起看起了体育节目。其实看体育节目也不错,我们一家人其乐融融,欢声笑语萦绕耳畔……
生活中,总有许多这样的小风波,或许我们都要互相理解,互相包容,退一步就会海阔天空,风平浪静了。