我的妈妈就像一盒甜甜的彩虹糖,既好看又好吃。每当我遇到困难的时候,妈妈总是耐心地帮助我。记得有一次,妈妈教我学骑自行车,开始的时候,我信心十足,觉得骑自行车这么简单,我肯定行,可是在练习的过程中,自行车怎么也不听使唤,尽和我对着干,把我摔得青一块紫一块的,我泄气极了,刚想要放弃的时候,妈妈走过来,摸摸我的头,亲切地对我说:“孩子,把心放平稳,慢慢来,妈妈原来学的时候,也摔过好几跤,你记着,两手紧握车头,眼睛看着前方,脚不停地踩,你一定行的。听了妈妈的话,我又充满了自信,经过反复的练习,我终于学会了!