我记得在三年级第一学期的时候,作业写得那是一塌糊涂,说是写在作业本上,还不如说是涂抹在作业本上,气得老师总是直摇头。
从三年级下半学期开始,妈妈下定决心要纠正我学习上粗心大意的毛病,她请来外教,拿出了“刷子”来惩治我。
首先作业要写得整齐。写得怎样才算达标呢?比如写生字和词语,以前我是一次性直接写到作业本上和老师发的练习作业纸上,结果涂涂改改,最后就看不成了,不是这里擦出一个个小洞洞,就是写得黑乎乎,真是难看极了。
改掉坏习惯的好办法就是认真,先在练习本上写几遍,直到自己感到满意时才写在作业本上去,这样就可以完成作业,不但字写得漂亮,而且作业本也干净整洁,看起来就让人觉得很美。
从此妈妈的脸上,学校老师的脸上都时不时地露出灿烂的笑容,还时不时地破例给我发一些小奖品,比如优酸乳、糖果等,记得有一次老师还竟然给我奖励两个精美的指甲剪,放暑假时一次给我奖励了十五本作业本,把同学们个个眼馋得直流口水。
我懂了写作业一定要认真的道理,只有认真才能改掉许多坏毛病,才能及时纠正一些错别字和词语等。
外教老师对我的要求,越来越严格,写出来字简直要像子帖上的一样端正美观。我在暑假期间的努力,得到了外教的初步肯定。