妈妈最近有点奇怪,总爱唠叨个不停,没事儿专爱找我的碴,看着妈妈阴沉着脸我都不知道该怎么做了?
就拿昨天晚上的事来说,我明明没有错却让妈妈给冤枉了一顿,现在想起来我还觉得委屈呢!每天晚上都是我练习弹钢琴的时间,昨晚爸爸在玩电脑,妈妈在厨房里收拾,各做各的互不相干。我一连弹了好几首曲子,感觉有些累了,换了张曲谱后打算休息一会儿,就在这时候妈妈进来了,看见我在闲坐着,不管三七二十一立马就说:“又溜号了是不是!眼睛盯着电脑能专心练习吗?干什么都三心二意的,屡教不改!”听到妈妈这么严厉的批评我,我的火一下子就串了上来,我又没有看电脑,妈妈凭什么冤枉我!当时我真想跟妈妈大声争辩出来,可我又一想, 若不是平时妈妈严厉的监督,我根本就不会取得现在的成绩,妈妈最怕我练琴时不专心了,妈妈的心情我能够理解,就当是有则改之,无则加勉吧. 妈妈呀妈妈,您知道吗?当时我使劲把一肚子的怨气都掖了回去,我理解您,可是您理解我吗?我明白您是为了我好,可您也得问清楚了再责备我呀,也该尝试着理解女儿一回!
一天,吃完晚饭后,我在一边玩儿,爸爸看着报纸 ,屋里安静极了。我无意中望了一下钟,哎呀,六点多了!今天有《西游记》呀!我走过去打开电视。爸爸见了说:“看内江台。”我一听立即反对:“你怎么故意跟我作对呢 ?我要看电视,你也要看。反正我要看中央一台 !”爸爸说:“我要看新闻,了解国家大事,就看内江台!”我和爸爸左争一句,右吵一句。妈妈听了走出来说:“吵什么?你们都不准看!我要看书,要安静!”说完,妈妈就进屋了。这时,我又去跟爸爸磨:“今天的《西游记》演的是‘大闹天宫’,特别好看!你就让我看看嘛!”爸爸也毫不相让:“不行!今天的新闻和明天的肯定不一样,今天老爸先看!”……吵了大半天,还是小脚趾掰不过大腿 ,我败下阵来 ,一屁股坐在地上,噘起嘴巴,满脸的不高兴。钟滴嗒滴嗒地响着,我抬头一看,已经七点多了。结果,我们谁也没看成电视。