快乐的家庭作文300字
我爱我的家,我的爸爸和妈妈那是一首歌,一首使人温暖的歌;那是一首歌,一首使人快乐的歌。每次听到,我都会想起那次家庭跳绳比赛。
星期天的下午,睡完午觉起来的我觉得浑身都是劲儿,就对爸爸说:爸爸,我们比赛跳绳吧!爸爸很爽快地答应了。哥哥和妈妈当裁判,妈妈算我跳的数量,哥哥呢?当然是算爸爸跳的了。
我伸伸胳膊,抬抬腿,做好热身运动。比赛开始了,哥哥大声地喊道:各就各位,预备开始!我握紧绳子的两端快速地跳了起来。心想:这次可不能输给爸爸,我得加快速度。可没过一会儿,我的身体越来越沉,脚也有些不听使唤。可看看爸爸,他仍在飞快地跳着,绳子就像蝴蝶的翅膀在扇动。三分钟到了,比赛结果出来了,爸爸跳了200下,我只跳了134下,正当我垂头丧气的时候,妈妈突然说:这次因二位参赛者都很努力,所以都可以得到精美礼品一份。听了这话,泄气的我一蹦三尺高,家里传来了一阵阵欢声笑语。