家庭生活的作文
我的家庭中,偶尔会有点风波,即使程度不如小湖上的微微粼波,也不是如大海一样烘烘烈烈,但也是有起有伏,能够使人控制。
在一次暑假里,我们一家人准备坐火车去外地旅游。突然外婆发现有一包未吃完的瓜子落在了候车室里。外婆正往回走,只听见妈妈的一句话打住了外婆:“妈,你去哪?”
“我去上个厕所”外婆连忙回应。
“火车上有厕所,别过去了,马上要上火车。”
“我要拿下瓜子,顺便上个厕所。”外婆并没有停下走向候车室的脚步。
妈妈一听,急忙用手抓住外婆往回走,说“马上就要进站了,那包瓜子都快吃完了,万一赶不不上火车,损失的就不是一包瓜子了。”
外婆并没有听妈妈的,而是甩开妈妈的手,再次向候车室走去,并说道:“我很快就会来的,那瓜子还有好多呢,浪费多可惜!”
在无可奈何之下,妈妈叫爸爸和外公一起把拖着外婆上了车。“轰隆轰隆”列车迅速地开着,开出了喧闹的城市,进入了和谐宁静的乡下村庄。美丽的风景让人心旷神怡,湖里的鸭子自由自在地游着。满流汗水的农民辛苦地栽种着。可是车箱中却是怒气冲天。外婆生气地坐在一旁,爸爸和外公在另一边休息着,我在一旁吃着东西,而妈妈坐在外婆的身边,劝导在正在生气的外婆。
我不时地望着外婆的脸,变得沉重,越来越沉重……
外婆善意的小气激起了这场风波。难道家庭风波就仅只是由一种矛盾的善意而激发的?
家庭生活的作文 篇4
每一个人的家庭都是多姿多彩,都有酸甜苦辣,都有每个家庭独特的味道。我的家庭是有趣的也是幸福的,下面我就给你介绍一下我的家庭:
我的家庭有个幽默风趣的爸爸、勤劳能干而且漂亮的妈妈、还有一个爱捣乱的我,这就组成了一个幸福的家。我们家里经常充满笑声。那是刚刚开始流行《江南style》的时候,我的爸爸在上网查询东西的时候我意见看到了这首歌的视频,爸爸看着挺好玩就学了一下这首歌的舞蹈。第二天晚上,爸爸把我的表姐、表哥、表妹、表弟统统都叫到我家里来,因为我爸爸妈妈平时比较幽默,所以他们都很喜欢到我家里来玩,我们大家当时都不知道我爸爸叫他们来我家干什么,就在楼下的客厅里等我爸爸下来,我爸爸突然把音乐放了起来,然后爸爸从楼上跳着舞下来,我们也都跟着爸爸一起跳起舞来,虽然爸爸跳的不是很好,但是他让我们感受到了爱的味道,让我们这个家里充满了爱的味道,我那些两三岁的弟弟妹妹们也不知道怎么跳就跟着跳着玩,顿时无聊的气氛变得热闹起来。不一会儿,我们一个个就能熟练地跳这个舞蹈了······
我们这个家庭幸福而又美好,在这个大家庭里每一个人都是欢乐的,因为我们有一个人老心不老的“老男孩”来带给我们开心。