家,是给人欢乐的游乐场;家,是我心中的避风港;家,是可以让人觉得温暖的地方。
爸妈是家中最常陪伴我的家人,只要我们一生病,爸妈就会无时无刻的照顾我、呵护我、帮助我,虽然忙碌了一整天,但从不喊苦,并细心的照料我,让我觉得十分温暖。爸爸是一位大力士,只要有很重的东西要搬,就可以找爸爸协助;妈妈是一位煮菜高手,每次一放假,都会炒我最喜欢吃的玉米炒肉丝,我都吃得津津有味,一粒不剩呢!
姐姐是家里的小莫内,画图画得唯妙唯肖,栩栩如生的图总是让人百看不厌;而我在家里吵到要把屋领掀开,因为我总是滔滔不绝的说话,所以家里的人都叫我小母鸡,正因为如此,家里无时无刻都充满着欢笑声。我不但是小母鸡,还是家中的小歌手,歌唱的五音不全,还差点让屋子倒塌倾斜,即使如此,我还是很喜欢唱歌。
只要爸妈店里放假,爸妈会带我和姐姐一起去骑脚踏车,也会带我们去百货公司逛街,所以我最喜欢全家人聚在一起的时候。玩乐时可以放松心情,也能跟爸爸、妈妈一起聊天,无忧无虑的时光总是过得特别快,因此我格外的珍惜。
我的家庭很幸福,有疼爱我的爸爸、妈妈,还有凡是礼让我的姐姐,我想没有人比我更幸福了吧!我要尽力照顾我的家庭,珍惜我的家庭。