考试结束后,我们就放寒假了。寒假里有一个重要的节日--春节。
春节里,要吃团圆饭,守岁,拜年,走亲访友。我最喜欢的就是收压岁钱了。只要说上几句祝福的话语,长辈们就会给我发压岁钱。当然,除夕夜的饺子也很重要,可以买或者自己包。我们家就是自己包饺子的。
除夕夜,我妈妈包饺子,爸爸擀饺子皮,我看春晚。但我觉得没意思,想自己动手包饺子。我就跟妈妈商量,能不能让我包饺子?我妈妈竟然同意了。于是,我便跟着妈妈学包饺子。先把饺子馅放进擀好的饺子皮里,再把饺子四周捏到一块就OK了。看着可简单,可小饺子就是不听我的话,总是扁扁的,妈妈包的饺子都是鼓鼓的。忙活了好一会,才包了几个饺子。妈妈已经包了好多了,看来我还需要继续锻炼了。
饺子包好后,我和爸爸一起下楼放鞭炮。长长的红鞭炮,噼里啪啦的蹦红一地。预示着新的一年里,我们的日子红红火火的。晚上,我和爸爸妈妈一起吃着瓜果零食,一起看春晚守岁。
这就是我的春节记忆,同学们,你们的和我一样吗?