“渴望”在字典是“迫切的希望”的意思,每个人都有其心中的渴望。小鸟,渴望在蓝天上自由飞翔;小树,渴望在暴风雨中磨练成中;父母,渴望子女快乐健康成长。而我呢,也有着许许多多的渴望,下面就让我一一道来吧!
我渴望得到理解。因为大人经常在某件事中不考虑小孩子的意见,不去听小孩子的心声就毅然决然判定孩子必定是错的,将自己的想法强加在小孩子身上。比如说周末本应该好好放松一下了,大人却按照自己的想法,规定了你现在要做什么,等下要干什么,这一天你要干什么,孩子没有一个当家做主人的机会。再比如说要写作文了,你想写小说,而一个大人偏偏冲过来,不顾你的感受,非要让你来写校园生活,你高兴不高兴?
我渴望成长。赶快长大成为一个大人,因为一切事情都是大人说了算,不把小孩子放在眼里。只要当了大人,就可以自由安排自己的一切,还可以帮父母做更多的事情,并在社会中磨练自己,锻炼自己,然后做自己想做的工作,赚钱养家。自己买房子,享受自己的血汗钱,滋味一定不一样。而且长大了,会做的事情也多了。
我渴望快乐。因为现在仿佛忧郁充满的生活,“亲人离去了”、“老师批评了”、“受人欺负”了,都会让泪水充满双眼。而我希望每一天都充满欢声笑语,生活中没有悲痛和伤心。如果我们这么小就有如此多的烦恼,那长大岂不是愁死?活着就该快乐、精彩,和伙伴们打打闹闹,做自己喜欢的事,那就最“快乐”了。
我一直相信,并没有“渴望不可及的事情”,只要我们用心去做了,尽力去做了,渴望都会变成现实!