在我的心中,总是渴望您的夸奖,可是有时那渴望总是那么遥远,使人迷惘。
我不知多久没有得到您的夸奖了。当我在场上踢球的时候,您总是在一边用手托着下巴,淡然的看待场上上演的一切。当我听到您夸奖别人的时候,我心中无限羡慕,羡慕到有些嫉妒,因为我也渴望得到您的一次夸奖啊,因为那是您对我表现的一种肯定!那以后我便加倍努力,可一切似乎都是徒劳,就像一颗小石块投入波澜壮阔的大海,不能惊起一丝涟漪。而我就渐渐的有些失望了,但我心中却还总是留着那一丝希望,迫切的渴望得到您的夸奖和垂青!
为了心中的渴望,我暗自不懈地努力,终于在那个有点闷热阴沉的有点透不过气的午后,您对我说:“小张,你今天球扑的不错!”我愣了一下,简直不敢相信自己的耳朵,这个期待很久的您的夸奖就在我不经意间来了,让我欣喜若狂,差点高兴得手舞足蹈。那一刻,空气快要凝滞,仿佛我就是世界上最幸福的人。一切烦恼都抛之脑后,在那一天我踢球是那么快乐,一切的辛苦,流出的汗水,都是值得!您的一句认可,是对我努力的最高奖赏,所以以后踢球我会更加努力,踢的更快乐!我也正期待着下一次您再给我的夸奖。
这便是我心中那小小的渴望。自那以后,我发觉心中的渴望并不是遥不可及,而是触手可及,只要我努力下去。在那片迷惘之后充满光明,只要用心,一切都有可能!我要永远做个努力的人!