以离别为话题的作文
昨天的欢笑依稀在耳边,而如今我们就要彼此说再见,人生就是一次次的聚散离合。
宋代的苏轼写过人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人的一生注定要分离,居然也猜到了结尾,但还是控制不了离别时的眼泪。
小学6年转瞬即逝,从还不懂什么叫离别的,就要面对离别。
记得刚刚踏入小学的校门时,心里在想,我就要在这个学校呆6年,真是不愿意,可如今6年时光就要过去,我们也要说再见了。
张老师,你还记得有一次我期末考试没考好,你把我叫到外面,告诉我失败乃成功之母,让我有了从头再来的勇气和信心,或者今天我的成功,都是因为你一直在背后支持我,鼓励我。
小高,你还记得我们之前的誓言吗?一直在一起从此不分离,虽然这只是我们之间天真的话语,但我们的友谊可以一直不变不离别。
这是小学时光中最后一次考试了,过了今天我们将会各走各的路。
这一天过得很快,就像时光老人直接把这一天缝过去了,不愿让我们在一起欢声笑语的说玩。
各科都考完了,我们都来到了教室,老师对我们说,今日的分离只是为了以后更好的相聚,所以今天我们把祝福语留给对方,不要哭哭啼啼,但是我们听着听的眼泪就不由自主的流了下来,我们个个哭得跟泪人似的。
但是这一件事不能由我们做主,到时候我们还是依依不舍的离别了,也许谁也没有想到这6年的时光这么短暂,直到考试前一天还在一起说说笑笑,没有意识到离别的来临。
正如老师所说今日的离别为了以后更好的相聚。