阴雨绵绵,阴风瑟瑟。感觉不到雨淋到身上,天冷了衣也湿了,在雨中落泪,分不出是雨是泪。
下雨天最让人感慨。犹是一夜寒风,满地黄叶,看那一窗细雨,是怎样的诗情画意,朦朦胧胧。落满了雨滴的镜片,让世界更显得梦幻。有时候,不看的那么清楚,才会真正快乐。
最喜欢的还是下雪天,一树梨花,满园素色。更喜欢的还是鹅毛大雪的天气。雪落得不在快,仿佛对天空有很深的依恋。在空中飘飘洒洒,是何等的浪漫。即使是要费力的扫雪,也还是盼着下雪。虽是无奈的穿上厚厚的冬装,围着火炉烤着红彤彤日益长大的手,年复一年,冬天,永远让我期待。
不会去暴力的抛着雪球,不忍心去破坏一地白毯,仅仅享受雪在空中飘舞的浪漫。等来的却只有一串秋雨,冷了柔软的心。下雨的天,太让人感慨。去年秋天,过去的那一年,过去的那一天,总有些许留恋,美好的让人终生难忘,结局却总是失望。
曾经相信水滴石穿,绳锯木断,时间会消磨一切。现在我相信我们的这份情不会变。在我心中,一直到永远。
又是一年冬天,在同一个地方,还是那五个人,在不同的位置,好远好近。即使雪对天空依旧留恋,它也要落下。岁月轮回,下一个冬天,它或许还是雪,还会落。只是变了人,变了心情。
转眼看到那幅照片,哭不出来,只有默默长叹,是该庆幸,还是埋怨,这段友谊,是该有还是该无。
但总之,快乐有了,泪水有了,已是无法改变,只能顺其自然。我想,我已经适应了,改变了,也许这是上天的一次考验,那就让它放马过来。