人生一定会经历很多分别的场面,然而,每一次都会给我们留下不同的感受,18号那天,他走出了这个曾经属于他的教室离开了曾经属于他的朋友。他,就这样悄无声息地离开了。
上大周最后几天,他突然消失了,老师告诉我们他因为有事回家几天。然而,我们却没有想到,他这一走,就再也不会进入这个教室了。18号晚上,班主任告诉我们,他已经转学了!当我们听到这个消息时,都感到很突然,他为什么要转学?这可不是一个转学的时间啊!高二正处于紧张的学习中的我们,如果突然换了新环境,那是多么不习惯啊!但随后,这个问题得到了解答,老师说:“他转学其中一个很大的原因,是由于我们班级内部的问题,有些同学,总是拿人家开玩笑,说些不该说的话,这种行为,很大程度的刺伤了他的自尊心,所以,希望同学们以后请注意一下自己的言行,你可能认为说了没什么,但别人心里会有想法,说之无心,听之有意,不该开的玩笑就不要随便开。”
听了这些话,突然有一种极大的伤感涌上心头。为什么?本来一份纯真的友谊,就因我们平时不规范的言行,消失了,一位无辜的同学,就因受不了同学的不尊重,离开了。如果我们注意一下,他就不会走,如果我们多一些友善,他就不会离开~哎~
如今,一个曾经完整的集体,就这样不经意少了一位成员,每天回到寝室,看着对面空空的床铺,就开心不起来。班级中,我们永远少了一位与我们并肩作战,努力上进的同学。寝室里,我们永远少了一位谈天说地的朋友。现在,317寝室里,我总觉得少了些什么,仔细一想,原来少了他的身影,少了他的笑容,少了他说话时高傲的样子。