带着希望的种子,插上梦想的翅膀,感受那温暖的怀抱,一起去童年旅行吧!追逐梦想,追寻金色的希望。每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满着希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要有梦想在激励,未来就承载着希望。梦想,在心中埋藏,发觉它已经在慢慢走来,给人们带来希望、光明和温暖。
希望是什么?一个是挡在路上,不让人休息的春天。时而长夜漫漫,沉入寂静后;却像想家一样想你。有眼神中的疑惑,也有眼神中的灵光;面对你促膝而谈。有爱心就会结出希望果,就让我们用自己的心灵去传播爱的种子,让爱心与希望在我们的文字中绽放吧!有一个希望的故事:十年前,宁波江北区文教街道翠东社区的一个普通家庭出生了一名男孩,名叫陈志安。大概谁也不会想到,十年后的今天,这个小男孩会引起一场令全国人民关注的如潮爱心,书写了爱的宁波。2004年11月,小志安被确诊患有急性淋巴性白血病,经过治疗,在20xx年病情终于缓解。但是在20xx年,病魔犹如一头巨兽向他冲来,化疗已经无法控制,但是爱心却阻止了这场战争。小志安的妈妈冒险怀孕,欲“脐血救儿”。可昂贵的费用,又使信心再次低落。俗话说:“有爱心就有希望,有希望就有奇迹。”的确是啊,当知晓这件事时,社会各界好心人,纷纷伸出援助之手,送去祝福与爱心款,把生的希望带给了小志安,经过脐血移植,小志安康复出院,即将重返那美丽的校园,生命就像花儿一样重新绽放。
这样伟大的爱心令我深深感动,小志安被救活了,然而在那遥远的北川,却有一个有着芭蕾舞梦想的女孩,被无情的地震夺去了左腿,但那无穷的爱心又使芭蕾的梦想重新飞翔。
在北川县曲山小学废墟中被困70多个小时的李月,被救援人员救了出来,然而这场突如其来的地震使她永远地失去了左腿,毁掉了她一切的梦想。在无数好心人的关心与照顾下,美丽的李月勇敢地站了起来。在残奥会开幕式上,李月穿上了红舞鞋,在芭蕾王子的带动下,跳起了芭蕾,那永不停跳的舞步震撼了世界,李月的梦想实现了。每个人都有自己的梦想,你的梦想也许会因时间而改变,可是你要为你的梦想而奋斗、努力,就会实现。不是吗?
经过美好的童年之旅,我带着希望的果子、梦想的摇篮、温暖的爱自由飞翔,看见了五彩缤纷的世界中,总有一片属于自己的蓝天。而这片蓝天,是人生旅途的终生伴侣,它将跟随每个人走完人生路上的每一条布有荆棘的征程。愿人们都展开自由的翅膀,到火热的生活中去追逐梦想,追求希望,追寻温暖吧!