我们有着生命,短暂的生命,我们来看看事物也有着伟大的生命。
我曾经听说一个故事,有一盏灯和一枝蜡烛,它们说比谁更美丽,灯说“我美丽,蜡烛啊,你只是一枝破棍。”蜡烛没有说话,直到有一天,灯的电灯炮一下子灭了,一直都没有亮,现在灯低头了,而这个家里的人拿出了蜡烛,用打火机点燃了蜡烛,蜡烛在一点一点的变小,直到化了,灯感觉到很惭愧,这就是一个具体的例子,蜡烛用自己的生命照亮了整个屋子,这就是生命。
还有粉笔,粉笔虽小,虽然不起眼,但是我们想没想过现在学习这么好的我们是不是老师用粉笔写出的每一道题和每一个字,才有我们的成绩,所以粉笔也用自己的生命给予了我们知识。
这是一个真实的故事,有一位老爷爷捡了一条蛇,这位老爷爷捡过条蛇时还是一条小蛇,老爷爷一天一天的把这条蛇精心的养大,可是有一天一件不幸的事情发生了,这位老爷爷得了一种严重的病,治不好了,这条蛇知道这位老爷爷养了它好几年,所以这条蛇就把自己放入了酒里,把自己泡成药酒,用以毒攻毒的方法治好了这位老爷爷的病。
还有一次,我小的时候妈妈买了一盆仙人掌,我觉得这盆仙人掌挺稀奇的,我就拿手刚要碰,妈妈看见了说:“这个不能碰。”我问为什么,妈妈说:“这个会扎到手,等妈妈走了,我用手碰了碰,扎的满手都是刺,这下可好了,让妈妈知道了怎么办?我拿剪刀从根都给剪了,结果过了几天一看,它死了,妈妈告诉我,生命就是一次,只要把握不住了,就永远挽不回来了。
生命是多么的重要啊,我们身边有这么多伟大的生命,不管是事物还是动物都有伟大的生命。