暑假里,妈妈买来一粒“平安树”的种子。
它的种子和其它的种子不一样,它的种子大大的,它其中一面写着“平安树”三个字,另一面画着兔这个属相,我觉的挺有意思的。问妈妈为什么买这个种子,妈妈说:“你是属兔的,希望你平安。”原来是这样,让平安种子扎根土里根深蒂固永远平安……很有意义。
我就把它种到花盆里,先挖一个小坑,把种子放进去,然后用土盖好种子,最后又浇点水就行拉。我每天都坚持给它浇水,过了几天以后发现它的“小脑袋”从土里钻出来了,发出嫩芽长出两个瓣,发现它上面的字都还在,真有意思极了。又过了几天长出了两片小叶子,绿油油的,好像一对好朋友对着脸儿说悄悄话,又过了一段时间长出的都是三片叶子,好看极了……
有一次爸爸说:“你看它长高了以后就歪了,”我说:“那怎么让它长直呢?”谁知爸爸真聪明,他找来了一根细棍子插在花盆里然后把它的茎缠在棍子上,就可以了,它现在长的已经很高了,都长的碰到屋顶了,真是让我大开眼界。
它长的这么好都是我们全家人对它的精心呵护,浇水,施肥……,其实爸爸妈妈不是也这样对我呀!他渐渐长高拉,我也渐渐长大拉,我心里高兴的乐开了花,合不笼嘴,看着这一个“宝贝”我们全家人都很开心。