在公园里生活着一排排翠绿挺拔的树木,它们已经在这里生活了许多年。 可是有一天,一棵小树生病了,全身长满了虫子,疼痛难忍。风姐姐看见了,轻轻抚摩着小树,对它说:“你别着急,我去请啄木鸟医生来为你看病。”过了好久,风姐姐回来了,内疚地对小树说:“对不起,我找不到啄木鸟。”小树伤心地流下了眼泪,说:“都怪那些人们,前些天,他们捉走了啄木鸟,关在笼子里。”一旁的树爷爷说:“别难过了,或许过些天,就会有啄木鸟了。”日子一天天过去了,小树的病越来越重了,身上千疮百孔,可还是没有见到啄木鸟医生。小树绝望地流着泪说:“看来我的病再也治不好了。”树爷爷也在一边流泪:“可怜的孩子,你看看我,手臂被人们砍掉了,说不定哪天连我这身子也会被人们砍去做家具。”“是啊,有些小朋友在我们身上荡秋千,人类对我们不是砍就是伐,真不知道我们的明天会怎么样?”小树边说边哭。风姐姐听到了树的哭声,决定好好惩罚一下人类。这一天,天空忽然刮起了沙尘暴,风卷着沙粒打在人们脸上,天空一下子变成了黄色,人们吓得都躲回了家……
直到第三天,风才渐渐小了,天空又恢复了往日的蓝色。风姐姐留下了一封信:听听树木伤心的哭泣,请人类保护环境,爱护鸟类和树木!让小树能健康生活,让啄木鸟快乐地回到小树身边。让人类生存的环境更加美丽!