在一个银色的海边,有一颗高耸帅气的香蕉树,他枝干粗壮而又笔直,尤其是他浓密的树叶,比其他树上的叶子还要宽阔。碧绿和清香,是他最引以为傲的地方。
有一天,一群蚂蚱看到了他,哀求他说:“求求您借给我两片叶子吧?我们想要去对岸寻找食物,要不然我们就要饿死了!”香蕉树思索了一下,大方地抖下了两片芭蕉叶,送给了蚂蚁们。
又过了几天,一只小鸟左看看,右看看,好像在寻找什么,这时,他看到了芭蕉树,顿时眼睛一亮,焦急地对芭蕉树说:“求求您,借给我两片叶子吧?我想给我的孩子搭一个温暖的窝。”芭蕉树这时候有点犹豫了,他心想:我已经少了两片叶子了,要是再少两片……但他转念又想:如果小鸟们没有作文一个温暖的巢,很有可能就冻死了。于是,他又抖了抖,把两片叶子送给了小鸟妈妈。小鸟妈妈连连道谢,芭蕉树此时感觉帮助别人的感觉很好呀。
又过了几天,一只小兔子蹦蹦跳跳地走了过来,满怀期待地对他说:“我想做一个舒服的枕头,你能送我两片树叶吗?”这次,芭蕉树想都没想,立刻为小兔子抖下了两片叶子,小兔子高兴地接过来,并连声道谢。香蕉树看到小兔子开心的样子,他的心里也充满了幸福。
这时候,他看了看有些稀疏的树枝,心里既幸福又有些难过。
过了几年,芭蕉树又长出了更多茂密的叶子,原来,自从芭蕉树帮助了小动物们后,这些小动物每天都来给芭蕉树浇水、施肥,呵护他,所以他的叶子又长出来了。