有人喜欢春天姹紫嫣红的花儿;有人喜欢夏生成机勃勃的树木;有人喜欢冬天的大雪纷飞,但是我却喜欢秋天的树叶。
不知从哪一天开始,我走出门外,发现我家门口的那几棵银杏树的叶子已由原先的翠绿变成了绿中带黄,我也不知道是哪一天开始变黄的。
也许是我一直忙于学业,没留意到它们,我便去问妈妈这是怎么回事,妈妈回答道;“也许是由于秋天到了吧,它们纷纷变黄了。”看着这些从树上飘落下来的树叶,我想这应该是秋姑娘留给我们的信吧。我看见了落在地上的树叶,叶子大多数都变成了黄色,但是还有一小部门的叶子还顽强的保持着原有的光彩。
我捡起了一些树叶,近间隔的观察了一下它们,发现它们身上都留着“成长的足迹”,银杏树的树叶边沿的颜色较深,越靠近根部的颜色就变成了浅黄色,而它们披发发的味道有的是淡淡的清香,有的是干叶香,仿佛都弥漫着秋天的味道呢。
秋天的树叶落叶缤纷,看着这些落下的叶子,我很是惋惜,但是它们“化作春泥更护花”的精神不禁令我打动,它们就跟我们人一样,早晚有一天会死掉,这也许就是生命的规律吧。
我爱秋天,更爱秋天的叶子。