我喜欢的节日作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好。”每当春节来临时候,我便一遍又一遍地唱起这首歌,度过这愉快节日。
我喜欢节日有很多,比如儿童节、中秋节、圣诞节等,但我最喜欢是春节。春节是我们中华民族最隆重传统节日,是所有节日中最有节日氛围一个节日。除夕早上,人们就开始忙着贴对联,挂灯笼,下午就开始包汤圆,准备许多美味菜肴,到了晚上,全家人围坐一起吃团圆饭。大家举杯互相祝福来年交好运,一家人其乐融融,很温暖。吃过了年夜饭,就该放烟花爆竹了,在鞭炮声中,我们送走了过去一年。守岁到午夜时分,新年钟声敲响了,我们又在此起彼伏鞭炮声中迎来了新一年。初一一大早,大家就高高兴兴地出门走亲访友,互相拜年。拜年时,我们孩子不仅会得到一些糖果,而且还会拿到压岁钱呢。
春节也是一个合家团圆,普天同庆一个节日。每到春节,千里之外叔叔一家,姑姑一家都会回到建湖和我们全家一起欢度春节。我们孩子也很开心地聚在一起,放烟火,做游戏,热闹极了,我很喜欢那样气氛,所以我最喜欢节日是春节。