如今,书包已经很普遍了,它在为同学们服务的时候,也存在着许多不足,于是,我想发明一种多功能的书包。
这种多功能的书包看上去和普通的书包没有明显不同,但是它比普通书包神奇。书包的颜色可以根据你喜欢的颜色随意调节,而且上面有三颗特别的按纽,分别是:红、蓝、绿三种颜色。还有两个紫色和粉色的微型报警器。
如果书包太沉了,你背不动怎么办?不用担心,只要按下红色按纽,书包的压缩功能会把书包里所有书的重量变成一本书的重量,让你背着轻轻松松地去上学。要是你想把书包恢复原样,再按一下红色按纽,书包就恢复原样了。
上课时,如果你读书、写字、听讲的姿势不正确,粉色的报警器就会发出提示音,让你改正过来。
下课的时候,如果你出去玩了,书包会启动防盗系统。只要有人摸到你的书包,紫色的报警器就会震动,让他的手感到非常麻。
回到家,开始写作业,遇到不会的题怎么办?不必担心,按一下蓝色的按纽,书包的微型电脑会自动开启,里面储备了语文、数学、英语等科目的学习方法和资料。能告诉我们如何写作、如何做题,还能帮我们批改作业呢!
写完作业,该收拾书包了。把书装到书包里,再按绿色按纽,书包就会自动检查一遍。要是你把书忘了放,红色按纽就会闪动起来,让你把书放进去。
你瞧!这种书包厉害吧。到未来的这一天,我一定会发明出来这种书包的。