暑往寒来,记忆的洪流不住地流淌,而当我去仔细欣赏记忆里的美好时却发现在这条美丽的河流之中,最多的却是和母亲有关的记忆。
自打我出生的时候起,母亲的温柔的呵护便围绕在我身边,在家人团聚的餐桌上;在外出游玩的旅途中;在我背着书包上放学的路上。母亲总是带着一脸微笑的用温柔来呵护我。
小时候,爸爸和妈妈开始开饭店,但是生意很不好,这个刚开半年就黄了,另一个开了几个月就卖了。那时每天都很忙碌,没有人来管我,于是无聊的我学起了自行车。
刚开始学自行车的孩子一般都是骑着四个轮子的自行车练习,可是我却是一开始就骑两个轮子的自行车。每一天我都摔得好惨好惨,整个膝盖惨不忍睹。当母亲一脸平静的给我上药时,我却埋怨她不关心我可我又怎么知道你在我练习骑自行车时偷偷观望着,擦掉不断流淌的眼泪,狠下心不去管我。
而当我终于学会骑自行车的时候,母亲的脸上露出了我永生难忘的美丽的温柔的笑容。从此我知道了,有一种温柔的呵护叫做放手。
后来,家里的饭店渐渐的生意兴隆起来,母亲和父亲每天更加的忙了,没晚不到十点是绝对回不了家的。于是二年级的我就被送到托儿所,一个月才能回家一次,这对于一个7岁的孩子来说是多大的痛苦!托儿所的阿姨不管我,大孩子们欺负我,每晚想妈妈想到流眼泪。
每次妈妈来接我的时候,她的眼圈总是红的,每次妈妈送我回托儿所时眼圈也是红的。当时年幼的我还问过母亲,为什么她的眼圈成天是红着的呢?是在装小白兔吗?母亲却笑而不语,只是用她温柔的目光送我走进托儿所。从此我明白了,有一种温柔的呵护叫思念。