时间过得真快呀,转眼寒假就到了腊月二十八。妈妈说今天是奶奶家过年赶大集的日子,什么是赶大集呢?我充满了好奇,一大早就迫不及待地催着妈妈带我去了。
还没走进集市,就听到了各种吆喝声:又甜又脆的大梨、新鲜的刀鱼、地道的年糕,便宜了,便宜了……我三步并做两步拉着妈妈冲进了集市,啊!好多人,好多货呀!大家都围着货摊挑挑拣拣,讨价还价,可真热闹呀!
“卖糖葫芦啦”!我一抬头,看见一位爷爷正推着车子在卖糖葫芦呢!那一串串的糖葫芦圆圆的、红红的、亮亮的,真像一颗颗大红珍珠,我忍不住吞了口口水。妈妈见状赶紧给我买了一只。我一口咬下去,又脆又甜,还略带酸酸的味道,真好吃啊!
我一边吃一边走,远远地又看见一个老奶奶在卖大馒头。我从没见过这么漂亮的大馒头,又大又白,而且上面还有五颜六色的图案,有小花、小鸟、小鱼、还有凤凰呢!老奶奶的手可真巧啊。
好看的东西太多了,漂亮的衣服,新鲜的蔬菜,好玩的玩具……妈妈给我买了好多我喜欢的东西呢,我一会看看这边,一会又逛逛那边,直到妈妈嚷着东西太多再也拿不动了,我们才准备回家。
一路上看着大家都提着不同的年货,有说有笑,脸上洋溢着幸福的表情。今年大家肯定都能过一个祥和的团圆年!
多么快乐有趣的一天啊!