“奔跑”在字典中的意思是:快速地跑。
而今天,我体会到了真正地奔跑,充满激情和活力,朝着目标,奔跑。
粉墙黛瓦下,满是林荫的跑道,四处争艳的红花,最有“文化味”的国际马拉松,在古城绍兴开跑了!随着一声鸣枪令响,拉开了奔跑的序幕。
他们跑过来了,在队伍最前面的是四位黑人跑者,他们是像风一样的人、像头原始森林中的飞鹿,双腿像发动机般地持续而有力,从不间歇,也是最先消失在人们的视野之中,潇洒地留下一个背影让人们赞叹。
紧接着,第二个梯队也开始跑上来了。那么一大群的,五颜六色的运动服集结在一起,像一条条绚丽的彩虹。不,它会流动,有时慢,有时快,上下起伏,路边热情的古城人们此起彼伏的加油声更是为他们竖立了信心,使他们的步履更加坚定而又执着。每个人的脸上都淌着汗水,但他们一直向前,向着目标勇敢的奔跑着,即使最后,也同样值得骄傲。
也许我们就应该这样,怀着梦想与激情,如歌、如火,在最美的年华中,不停地向前奔跑,或许有过伤悲、或许有过无奈、或许有过欢乐,或许有过泪水,但仍能轻松地哼着“随风奔跑自由是方向……”去朝着更美的远方奔跑,伸出手来,去紧握属于你的希望。
人生就像一场马拉松赛跑,每个人都从一样的起点开始奔跑,只有最勤奋、最坚定、最有智慧的人,才能到达理想的彼岸,才能到达梦想的远方。
让我们奔跑、奔跑……